Старый 18.10.2010, 09:12   #101
SeNaP
 
Аватар для SeNaP
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 152
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cross Посмотреть сообщение
Попробуй с utf8:

Какая ветка, почему не mysqli?
Тоже не получается
5 ветка
=============
Решил действовать , как сказал Pashkela, но тут тоже возник вопрос, как легче и лучше сделать, чтобы
слово "Песня" преобразовалась в "Pesnya".

Создал два массива с русс. буквами и транслитом.
Вот теперь , как кирилицу заменить на латинские буквы?
Разобрался:
PHP код:
function rus_lat($str) {
$str mb_strtolower($str);
$str strtr($str, array (
'а' => 'a',
'б' => 'b',
'в' => 'v',
'г' => 'g',
'д' => 'd',
'е' => 'e',
'ё' => 'e',
'ж' => 'j',
'з' => 'z',
'и' => 'i',
'й' => 'i',
'к' => 'k',
'л' => 'l',
'м' => 'm',
'н' => 'n',
'о' => 'o',
'п' => 'p',
'р' => 'r',
'с' => 's',
'т' => 't',
'у' => 'u',
'ф' => 'f',
'х' => 'h',
'ц' => 'c',
'ч' => 'ch',
'ш' => 'sh',
'щ' => 'sch',
'ъ' => "",
'ы' => 'y',
'ь' => "",
'э' => 'ye',
'ю' => 'yu',
'я' => 'ya'
));
return 
$str;

SeNaP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 11:05   #102
Cross
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 114
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Решил действовать , как сказал Pashkela, но тут тоже возник вопрос, как легче и лучше сделать, чтобы
слово "Песня" преобразовалась в "Pesnya".

Создал два массива с русс. буквами и транслитом.
Вот теперь , как кирилицу заменить на латинские буквы?
Переименовать всё что есть...
Cross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 19:03   #103
SeNaP
 
Аватар для SeNaP
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 152
Репутация: 10
По умолчанию

PHP код:
foreach($dirs as $dir)
{
    
$file file_get_contents("http://r-charts.net/".$dir.".htm");
    
preg_match_all('#<a class="ssil2" href="(.*?)">(.*?)</a>#',$file,$name);
    
preg_match_all('#<div class="nom">(.*)</div>#',$file,$position);
    
preg_match_all('#<img src="(img/down.png|img/stop.png|img/new.png|img/up.png)"#',$file,$status);
    
 for(
$i=0$i<=count($name[2]); $i++)
 {
    if(
$status[1][$i] == "img/down.png")     {$stat 2;}
    elseif(
$status[1][$i] == "img/stop.png") {$stat 0;}
    elseif(
$status[1][$i] == "img/new.png")  {$stat 3;}
    elseif(
$status[1][$i] == "img/up.png")   {$stat 1;}
    
    
$name[2][$i] = str_replace('&nbsp;','',$name[2][$i]);
    
$name[2][$i] = str_replace('\'','',$name[2][$i]);
    
//////////////Проверяем есть ли такой трек
$sql mysql_query("SELECT * FROM `chart` WHERE `subname` = '".$name[2][$i]."' AND `dir` = '".$dir."'");    
    if(
mysql_num_rows($sql) < 1)
    {
        
//$sql = mysql_query("INSERT INTO `chart` SET `name` = '".add_prefix($name[2][$i])."', subname = '".$name[2][$i]."', `dir` = '".$dir."', `position` = '".$position[1][$i]."', `status` = '".$sta."'");
        
        
$sql mysql_query("INSERT INTO `chart` (name, subname, dir, position, status) VALUES ('".add_prefix($name[2][$i])."','".$name[2][$i]."','".$dir."','".$position[1][$i]."','".$sta."');");
        if(
$sql){    
            
copy($name[1][$i], $dir."/".add_prefix($name[2][$i]));
        }
        else
        {
        echo 
"Ошибка1";
            break;
        }
    
        
    } 
Не могу понять, почему в БД записывается только одна запись, а потом выводиться "Ошибка1" и работа скрипта прекращается.
set_time_limit(0); стоит.
ЗЫ: не обращайте внимание на говнокод
===========
На компе кстате, работает нормально =\ , а на хосте не хочет
===========
Есть ли альтернатива функции copy() ?
SeNaP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 23:35   #104
oRb
 
Аватар для oRb
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 319
Репутация: 138
По умолчанию

Почему бы не воспользоваться mysql_error() для того, чтобы посмотреть в чем ошибка?
__________________
Не оказываю никаких услуг.
I don't provide any services.
oRb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 03:59   #105
SeNaP
 
Аватар для SeNaP
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 152
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oRb Посмотреть сообщение
Почему бы не воспользоваться mysql_error() для того, чтобы посмотреть в чем ошибка?
Код:
Warning: set_time_limit() has been disabled for security reasons in /home/user/domains/site.ru/public_html/chart/update.php on line 2

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/user/domains/site.ru/public_html/chart/update.php on line 79
MySQL server has gone away
Оказывается еще и set_time_limit() запрещен =\
SeNaP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 05:06   #106
Cross
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 114
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Warning: set_time_limit() has been disabled for security reasons in /home/odim/domains/lovap.ru/public_html/chart/update.php on line 2
Цитата:
Оказывается еще и set_time_limit() запрещен =\
Интересно кем?! xD

Цитата:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/odim/domains/lovap.ru/public_html/chart/update.php on line 79
MySQL server has gone away
При первых шагах нужно проверять все переменные и читать офф.док.
Цитата:
For SELECT, SHOW, DESCRIBE, EXPLAIN and other statements returning resultset, mysql_query() returns a resource on success, or FALSE on error.
, а вы сразу с ней так:
Цитата:
mysql_num_rows($sql)
Cross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 05:30   #107
SeNaP
 
Аватар для SeNaP
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 152
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cross Посмотреть сообщение
Интересно кем?! xD

При первых шагах нужно проверять все переменные и читать офф.док.
, а вы сразу с ней так:
С этим у меня всё нормально. Проблема заключается в этом
Код:
MySQL server has gone away
А вот как её решить, я незнаю.
SeNaP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 11:43   #108
oRb
 
Аватар для oRb
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 319
Репутация: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SeNaP Посмотреть сообщение
Код:
MySQL server has gone away
А вот как её решить, я незнаю.
http://www.mysql.ru/docs/man/Gone_away.html
__________________
Не оказываю никаких услуг.
I don't provide any services.
oRb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 17:26   #109
SeNaP
 
Аватар для SeNaP
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 152
Репутация: 10
По умолчанию

Есть ли какие нибудь классы для работы с Аудио записями? например: изменить название компазиции, название исполнителя, поменять обложку альбома и т.д.
SeNaP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 17:39   #110
Pashkela
 
Аватар для Pashkela
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,243
По умолчанию

а что такое "Аудио записи" в вашем понимании? Виниловые пластинки или файлы .OGG?

а если .mp3, тот тут например

Последний раз редактировалось Pashkela; 22.10.2010 в 17:46..
Pashkela вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot