Цитата:
Сообщение от Demon1X
1. Я так понимаю мне нельзя брутить на моей видюшки ATI RADEON 9600, так как старые видюшки не поддерживают GPGPU? Остается только использовать те программы, что работают на CPU?
|
Не поддерживают. Да только CPU.
Цитата:
Сообщение от Demon1X
2. Брутерам которые вычисляют на GPU без разницы какая видюшка от NVidia или ATI? Если делать апгрейд то какую лучше брать (фирма, модель)?
|
Разница очень велика, у АTI есть ATI Steam, у NVIDIA есть CUDA, технологии это совершенно разные и программы которые работают с обоими видухами по сути состоят из 2-х подпрограмм(для ATI и GF).
Какую брать вопрос сложный, в плане скорости сейчас лидирует ATI, но т.к. программирование под Ati Steam несколько сложнее чем программирование под CUDA, то программы под вторые могут чаще обновляться и соответственно поддерживать большее кол-во хешей.
В настоящий момент на GPU брутят с использованием 2-х основных программ: oclHashCat и EGB и если первая работает в обоими видухами, то вторая брутит исключительно на NVIDIA и главным её плюсом является кол-во поддерживаемых алгоритмов(на данный момент их 26).
Так что выбор на данный момент идёт
скорость против универсальности и что именно покупать решать именно вам.(хотя я покупая неделю назад видуху всётаки решил взять GF (но это я))
Цитата:
Сообщение от Demon1X
3. Тут подбирал пароли к cms которые у меня на локалхосте установлены, и столкнулся с такой проблемой. В punbb 1.3 следующий алгоритм получения хэша $hash=sha1($salt.sha1($pas));. Такого хэш режима для перебора в hashcat нету, в хелпе, что то не нашел, как задать свой хэш режим. Вообщем это возможно сделать в нем? Если нет, то в какой другой программе для брута можно сделать это?
|
Свой режим нельзя задать не в одной программе.
Как уже сказал камрад Slavuti4 это PasswordsPro. Так-же PPro позволяет самому писать модули хеширования для разных алгоритмов.(при наличии определённых знаний в программировании).