Цитата:
Сообщение от b3
лолшто прастите?
|
ну создать девайс привязанный к каталогу и типа маунтпоинт, только через спуск на более низкий уровень а не открытие каталога как каталога. короче вся фишка в том, что девайсу, как фаелу так же можно разрешения раскидать, так вот этот дев и будет с корректными разрешениями, только его xbit уже роли играть не будет такой какой он играет в каталоге, но блин это всё равно костыль, причем с солидным наболдашником, так что только в плане если есть много лишнего времени и надо жёска-жёска чтобы всё шито-крыто
..хотя, если подумать, то можно даже забить, наверно, на низкоуровень и потом примонтировать обратно
Цитата:
Сообщение от 12309
костыль: записать список всех "разрешённых" бинарей, и запустить программку, которая будет чекать активность процессов - если какой-то процесс вне белого списка работает дольше n секунд, прибивать его.
по собственно сабжу ничего придумать не могу. разве что спасибо за хитрый план по бруту  часто встречаются 711 на всякие /home/, а я даже как-то не додумывался пробрутить.
надо будет написать брутер на досуге
|
да я тоже брутер писать собирался, только от этого необходимость защитить полностью свой собственный сервак как-то не уменьшается)
Цитата:
Сообщение от 16bit
как мне кажется,написание лоулевел враппера - это некие костыли.
ты хочешь мониторить/хукать именно сисколы на предмет обращения их к нужной директории?
|
не совсем, речь немного о другом, представь каталог:
вот например вариант с каталогом:
(что ты будешь делать если надо прочитать файл, но не знаешь как он называется?)
Код:
minerva serv # cd /tmp/
minerva /tmp # md xbit-secured
xbit-secured
minerva /tmp # cd xbit-secured/
minerva xbit-secured # echo PR8 DATA >file.conf
minerva xbit-secured # chmod a-rwxst,o+x .
.
minerva xbit-secured # chmod o+r file.conf
file.conf
minerva xbit-secured # ll
total 6
d--------x 2 root wheel 512B ./
drwxrwxrwt 15 root wheel 1.0k ../
-rw-r--r-- 1 root wheel 9B file.conf
minerva xbit-secured #
зы
для полноты картины, каталог, являющийся родительским для xbit-secured доступен для
листинга (сейчас не важно, что это /tmp, это может быть и /usr/local/etc/ и т. д.):
Код:
minerva xbit-secured # ll ..
total 132
drwxrwxrwt 15 root wheel 1.0k ./
drwxr-xr-x 19 root wheel 512B ../
drwxrwxrwt 2 root wheel 512B .ICE-unix/
drwxrwxrwt 2 root wheel 512B .X11-unix/
drwxrwxrwt 2 root wheel 512B .font-unix/
drwxr-x--- 5 root wheel 512B chrt/
drwx------ 2 root wheel 512B mc-root/
drwxr-x--- 2 root wheel 512B mplayer-configure--87372/
-rw-r--r-- 1 root wheel 0B pkgfe.status
-rw------- 1 root wheel 0B portaudit.59QF3nmT
drwxr-xr-x 4 root wheel 512B screens/
drwx------ 2 dasknix wheel 512B tmux-1003/
d--------x 2 root wheel 512B xbit-secured/
minerva xbit-secured #
Цитата:
Сообщение от 16bit
кстати - а ось какая?
|
юнихлайк, ибо такой подход везде же используется с серчем, я так понимаю это позих вообще
зыту
а че когда код пихаешь он в конце br добвляет или что-там (паддинг?.. лень смотреть)?