Цитата:
Сообщение от M_script
nikp, я про это и спрашивал - "приходится вычислять экспериментальным путем". Кто-нибудь проводил эксперименты, доказывающие, что рандомизация таймаутов влияет на бан?
Интуитивно понятно, что чем больше действия программы будут имитировать действия человека, тем меньше вероятность бана. Но конкретно от рандомизации таймаутов я не заметил каких-либо плюсов.
p.s.: хотя согласен, что снижение скорости при рандомизации таймаута не критично, поэтому лишним не будет 
|
Есть у меня серия скриптов, по дорку стучимся в Гугл, парсим, проверяем результаты на уязвимость, заливаемся, тачим шелл, пишем лог. Некоторое время потратил на борьбу с автобаном. Первые запуски пресекались довольно быстро. Вставил паузу (пробовал от секунд до 30 сек, остановился на 15) работать дает, но все равно банит, переключаю socks, работаю, банит. Через некоторое время начал банить с любого IP (запоминает проштрафившиеся запросы, пробовал через паузу в полгода - помнит).
Модифицирую запрос, ставлю рандомную паузу, вычисляет дольше, но банит. Прикрутил список юзер-агентов (70 строк) забанил на следующий день, но работать уже можно.
Последний вариант (см. пост выше) заканчивал работу сам, Гугл не вмешивался.
Если просто флудить анализатор, а паузу убрать (или сделать маленькой) - имеем бан.
Возможно более сильный флуд спасет, но я остановился на варианте, который заработал первым.