Старый 17.08.2010, 19:38   #11
Kernet
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

Балуюсь я щас с формами.
Значит есть TForm3, на ней TEdit1 и TButton1, нужно, чтобы при вводе в TEdit1 текста, и нажатии в кнопку TButton1, вылазила TForm4, и на ней отображалось то, что написано в TEdit1, делаю так:
TForm3:
Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit3.h"
#include "Unit4.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm3 *Form3;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm3::TForm3(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm3::Button1Click(TObject *Sender)
{
Form4->Show();
}
//---------------------------------------------------------------------------
Хотел сделать Form4->Show(Edit1->Text);
Но Компилятор плюется и ругается...
TForm4:
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit4.h"
#include "Unit3.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm4 *Form4;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm4::TForm4(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm4::Button1Click(TObject *Sender)
{
Form4->Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
Но чую, что надо какойнить TLable на Form4, и в него выводить TEdit1, но ума не приложу как это сделать...
Kernet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 00:22   #12
Delimiter
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 47
Репутация: 4
По умолчанию

2 Kernet

задавай вопросы а не подсовывай свой код, худшее из занятий разбираться в чужом коде!

если хочешь услышать как делается на диалоговых окнах то примерный сценарий такой
делаешь столько форм сколько хочешь
делаешь ихние классы
каждой форме описываешь обработчики событий типа OnInitDialog (если форма -диалоговое окно) и передавай ей через глобальные переменные что хочешь
при закрытии описываешь обработчик типа OnDestroy и изменяй при выходе опять таки глобальные переменные

...... приведи к аналогии к формам( и мне даже наплевать каким потому что они наследуют свойства родительских классов)
Delimiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 01:27   #13
Kernet
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

Ничего не понял, из того, что ты сказал, ну да ладно, сам бать мозги буду)
Kernet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 02:03   #14
InsiDder_
 
Аватар для InsiDder_
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 4
Репутация: -1
По умолчанию

Только начал изучать с++ и уже возникла проблема.

Код:
#include <iostream>

using namespace std;
int main()
{
	setlocale(0,"");
	int y;
	cout "Введите число от 1 до 10:";
	cin >> y;
	if((0<y) && (y>11))
	{
	cout <<y<<"*1" <<y*1<< endl;
	cout <<y<<"*2" <<y*2<< endl;
	cout <<y<<"*3" <<y*3<< endl;
	cout <<y<<"*4" <<y*4<< endl;
	cout <<y<<"*5" <<y*5<< endl;
	cout <<y<<"*6" <<y*6<< endl;
	cout <<y<<"*7" <<y*7<< endl;
	cout <<y<<"*8" <<y*8<< endl;
	cout <<y<<"*9" <<y*9<< endl;
	cout <<y<<"*10" <<y*10<< endl;
	}
	else cout << "Я же сказал от 1 до 10, тупой мля!!!";

	return 0;

}
------ Build started: Project: D.S lessons, Configuration: Debug Win32 ------
Compiling...
sum 1 + 10.cpp
c:\\\documents\visual studio 2008\projects\d.s lessons\d.s lessons\sum 1 + 10.cpp(8) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'string'
Build log was saved at "file://c:\\\Documents\Visual Studio 2008\Projects\D.Scandal lessons\D.Scandal lessons\Debug\BuildLog.htm"
D.Scandal lessons - 1 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

Как понял я пропустил ; - только где я так и не понял. З.ы. юзаю visual c++ 2008 express edition
InsiDder_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 13:43   #15
oRb
 
Аватар для oRb
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 319
Репутация: 138
По умолчанию

Код:
cout << "Введите число от 1 до 10:";
__________________
Не оказываю никаких услуг.
I don't provide any services.
oRb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 14:15   #16
InsiDder_
 
Аватар для InsiDder_
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 4
Репутация: -1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oRb Посмотреть сообщение
Код:
cout << "Введите число от 1 до 10:";
+1, благодарю.

ещё и сдесь ошибку допустил

Код:
#include <iostream>

using namespace std;
int main()
{
	setlocale(0,"");
	int y;
	cout "Введите число от 1 до 10:";
	cin >> y;
	if((0<y) && (y>11)) // должно быть же ((0<y) && (y<11))
	{
	cout <<y<<"*1" <<y*1<< endl;
	cout <<y<<"*2" <<y*2<< endl;
	cout <<y<<"*3" <<y*3<< endl;
	cout <<y<<"*4" <<y*4<< endl;
	cout <<y<<"*5" <<y*5<< endl;
	cout <<y<<"*6" <<y*6<< endl;
	cout <<y<<"*7" <<y*7<< endl;
	cout <<y<<"*8" <<y*8<< endl;
	cout <<y<<"*9" <<y*9<< endl;
	cout <<y<<"*10" <<y*10<< endl;
	}
	else cout << "Я же сказал от 1 до 10, тупой мля!!!";

	return 0;

}
InsiDder_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 15:28   #17
Ins3t
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Как то странно ты код написал.
Я сделал бы так:

Код:
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main( int argc, char *argv[] )
{
	int number = 0;
	
	cout << "Enter a number from 1 to 10: ";
	cin >> number;

	if( ( number > 0 ) && ( number <= 10 ) )
	{
		for( int i = 1; i <= 10; i++ )
		{
			cout << number << " * " << i << " = " << number * i << endl;
		}
	}
	else
		cout << "Bad choose!";

	return 0;
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Ins3t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 21:46   #18
p00lzer
 
Аватар для p00lzer
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 20
Репутация: 8
По умолчанию

Ну как-то странно вы все делаете оО
во первых надо указать в функции аргументы\число int argc,char argument[], хоть в твое программе это не нужно, но это набудущее!
PHP код:
#include "iostream"

using namespace std;
int main(int argc,char argument[])
{
    
int y;
    
cout << "Введите число от 1 до 10:";
    
cin >> y;
    if(
y>11 || y<0){
          
cout << "Я же сказал от 1 до 10, тупой мля!!!";return 1;
           }
    for(
int i=0;i<=10;i++)
    
cout <<y<<"*"<<i<<" = "<<y*i<< endl;
           return 
0;

__________________
char msg[] = "BugSearch is my life";asm{
mov eax,dword ptr[msg]
shr eax,11
invoke MessageBox,0,dword ptr[msg],eax,0
xor eax,eax}
p00lzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 21:54   #19
rsaReliableS
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 36
Репутация: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ins3t Посмотреть сообщение
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
тоже самое можно поиметь одним юсингом и не париться по поводу std в дальнейшем:
Код:
using namespace std;
Цитата:
Сообщение от p00lzer Посмотреть сообщение
во первых надо указать в функции аргументы\число int argc,char argument[]
нах тут, потому что тебе так хочется?

Цитата:
Сообщение от p00lzer Посмотреть сообщение
хоть в твое программе это не нужно, но это набудущее!
омг
rsaReliableS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 22:03   #20
p00lzer
 
Аватар для p00lzer
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 20
Репутация: 8
По умолчанию

rsaReliableS обычно люди пишушие консольные приложение используют эти аргументы чтобы передать их значения программе
__________________
char msg[] = "BugSearch is my life";asm{
mov eax,dword ptr[msg]
shr eax,11
invoke MessageBox,0,dword ptr[msg],eax,0
xor eax,eax}
p00lzer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot