Старый 07.03.2012, 15:34   #1
BRO
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 49
Репутация: 0
По умолчанию truecrypt. Ошибка при загрузке скрытой ОС

Добрый день
Столкнулся с такой проблемой. Было установлено две ос с помощью truecrypt- одна скрытая, а другая обманка.
Почти пол года не было траблов, а вот сегодня решил загрузится после обманки в скрытую ос, а мне пишет
Не удалось запустить Windows. дальше бесполезный текст.
Состояние 0xc000000f
Сведения: Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно.

Пробовал гуглить, но безуспешно.
Как можно восстановить данные, которые были в скрытой ОС. Обманка грузится отлично.
Возможно ли как-то под обманкой увидел раздел со скрытой ОС?
Буду благодарен за любую помощь, совет!
BRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 16:33   #2
b3
 
Аватар для b3
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 353
Репутация: 105
По умолчанию

Погугли саму ошибку:
http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru/vistaru/thread/7b010bc4-d54c-40fc-b4fa-5357644aedcb
http://social.technet.microsoft.com/forums/en-US/itprovistadeployment/thread/9e913fc5-43f0-4f59-8e6f-1d4951ce9425/
http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/itprovistadeployment/thread/8647c865-59a2-44dc-8be2-1a65731bbe38
Кажется truecrypt тут не при чем.
b3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 17:07   #3
SynQ
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 953
Репутация: 352
По умолчанию

У трукрипта можно спокойно грузиться и работать с фейкового раздела и после этого скрытый том не повреждается? %)
SynQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 18:05   #4
snake
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 173
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SynQ Посмотреть сообщение
У трукрипта можно спокойно грузиться и работать с фейкового раздела и после этого скрытый том не повреждается? %)
думаю что они б предупреждали о таком фейле))
snake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 13:03   #5
M@ZAX@KEP
 
Аватар для M@ZAX@KEP
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 139
Репутация: 5
По умолчанию

SynQ, фейковая ОС должна быть не в том же разделе, что и скрытая (вокруг скрытой есть ещё один пустой внешний раздел). Так что работать в ней можно спокойно, дело не в этом:
Цитата:
WARNING: If you do not protect the hidden volume (for information on how to do so, refer to the section Protection of Hidden Volumes Against Damage), do not write to the outer volume (note that the decoy operating system is NOT installed in the outer volume). Otherwise, you may overwrite and damage the hidden volume (and the hidden operating system within it)!
M@ZAX@KEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 14:34   #6
SynQ
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 953
Репутация: 352
По умолчанию

Подобная раскладка партиций любому знающему про трукрипт просто кричит: "здесь что-то зарыто, доставай паяльник!"
Хотя есть и плюсы по сравнению с decoy осью, которую раз установил и не трогаешь.
SynQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 12:29   #7
M@ZAX@KEP
 
Аватар для M@ZAX@KEP
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 139
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
здесь что-то зарыто, доставай паяльник!
;D
Какая раскладка? Внешне это выглядит как 2 раздела. Partition 1 с ОС и Partition 2 с кинчиками, порнухой и музыкой (при том что владелец помнит что нельзя туда много писать...). У 90% виндаюзеров 2 раздела под ОС и файлы. На случай если винда слетит)))

Внешних признаков наличия скрытого раздела нет... ну кроме того что хозяин занервничает когда начнут что-нибудь записывать во второй раздел.
M@ZAX@KEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 13:43   #8
SynQ
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 953
Репутация: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M@ZAX@KEP Посмотреть сообщение
;D
Partition 1 с ОС и Partition 2 с кинчиками, порнухой и музыкой (при том что владелец помнит что нельзя туда много писать...).
Ты используешь подобный конфиг? Я, если честно, не рискнул бы, кто знает что винда захочет записать на тот раздел.
Интересно узнать, что показывает опыт людей, которые юзают подобное.

PS Я думал, что предполагается оставить раздел, которому даже буква не назначена, чтобы винда его не видела. Это бы гарантировало отсутствие записи на него при обычной работе винды.
SynQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 18:51   #9
M@ZAX@KEP
 
Аватар для M@ZAX@KEP
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 139
Репутация: 5
По умолчанию

SynQ, тогда вариант создать там ext3 раздел. Писать не будет, но и не так подозрительно.
Кстати, а винда может сама по себе по желанию записать туда много данных? От папочки "System Volume Information" в 20-30 Кб (или что она там ещё создаёт) трукрипт контейнер не затрётся... вроде
M@ZAX@KEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 20:56   #10
12309
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 265
Репутация: 33
По умолчанию

> От папочки "System Volume Information" в 20-30 Кб (или что она там ещё создаёт) трукрипт контейнер не затрётся...

остаётся только надеяться. у меня от 512 байт (или сколько он занимает?) вендового загрузчика в MBR накрылся шифрованный LVM
теперь шифрую только /home, а не / с /boot
12309 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot