Старый 03.07.2010, 01:37   #1
halkfild
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 13
Репутация: 14
Question Вопросы по Regexp/Mod_Rewrite

В данной теме нужно задавать вопросы на тему построения регулярных выражений и составления правил Mod_Rewrite.
halkfild вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 08:38   #2
Ctacok
 
Аватар для Ctacok
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 127
Репутация: 49
По умолчанию

Затрону regexp в PHP (PCRE)
Есть ли в нём оператор комментария? Искал, ничего работающего не нашёл.
Нулл байты не предлагать
__________________
Twitter - @Ctacok
Ctacok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2011, 12:09   #3
oRb
 
Аватар для oRb
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 319
Репутация: 138
По умолчанию

http://www.php.net/manual/en/regexp....e.comments.php
Пример:
PHP код:
var_dump(preg_match('/(\d+)#asd
[a-z]/x'
'123a')); 
__________________
Не оказываю никаких услуг.
I don't provide any services.
oRb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 09:45   #4
Ctacok
 
Аватар для Ctacok
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 127
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oRb Посмотреть сообщение
http://www.php.net/manual/en/regexp....e.comments.php
Пример:
PHP код:
var_dump(preg_match('/(\d+)#asd
[a-z]/x'
'123a')); 
Спасибо, читал уже.
Но суть такова:
preg_replace("/$_GET[search]/is",$_GET[match]);
Собственно надо выполнить код, но /is мешает зараза
И комментарий после / не поставишь
__________________
Twitter - @Ctacok
Ctacok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 17:46   #5
vince
 
Аватар для vince
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 29
Репутация: 0
По умолчанию

Ребят какой регуляркой, выдернуть цифры из этой строки: ТИЦ : 190 PR: 2.. обе цифры нужны..

/\b(\d+)\b/ - вот енто вот у меня выдерает только первые 190, язык perl,,

if (/\b(\d+)\b/) {
print $&;
}

печатает 190..
vince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 21:09   #6
SeNaP
 
Аватар для SeNaP
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 152
Репутация: 10
По умолчанию

Я не гуру регулярок, но у меня получилось такое
PHP код:
$str "ТИЦ : 190 PR: 2";
if(
$str =~ /(\d+).+(\d+)/)
{
    print $
1." ".$2;
    print 
"\r\n";

SeNaP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 02:40   #7
col
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 180
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vince Посмотреть сообщение
Ребят какой регуляркой, выдернуть цифры из этой строки: ТИЦ : 190 PR: 2.. обе цифры нужны..
http://regexpr.ru/
col вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 21:10   #8
SeNaP
 
Аватар для SeNaP
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 152
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет
Есть такое
Код:
RewriteRule ^([A-z0-9_]+)?(/)?([A-z0-9_]+)?(/)?$	/index.php?module=$1\&action=$3\&%{QUERY_STRING}
Вроде бы всё работает, но как быть если
Код:
module=userinforamtion&id=1
то сократить просто в ?
Код:
 /id11

Сделал так
Код:
RewriteRule ^id([0-9]+)$							/index.php?module=userinformation&id=$1 [L]
RewriteRule ^([A-z0-9_]+)?(/)?([A-z0-9_]+)?(/)?$	/index.php?module=$1&action=$3&%{QUERY_STRING} [L]
Вроде работает, но мне кажется, что так делать не есть гуд.
SeNaP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 08:49   #9
SeNaP
 
Аватар для SeNaP
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 152
Репутация: 10
По умолчанию

Можно ли заменить preg_match нa preg_replace в данном случаи
PHP код:
preg_match('#<table id="details">(.*)</table>#s'$q$content); 
Сдесь вырезается всё в теге <table id="details"> .... </div> без самого тега ($contet[1])
$content[0] будет хранить в себе всё вырезнаное, но только с самим тегом <table id="details"> ... </table>

PHP код:
preg_replace('#<table id="details">(.*)</table>#s''$1'$content); 
Вырежет всё, что находиться между тегов, игнорируя теги. Вроде бы то, что нужно , но по мимо самого тега <table> существуют и другие, т.е. полноценная html страница. И вот те теги, точнее все данные на страницы останутся.
preg_match же откинет все данные на страницы и выведет, то что среди тегов. Возможно ли какнибудь, сделать это с Preg_replace ?
SeNaP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 10:20   #10
b3
 
Аватар для b3
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 353
Репутация: 105
По умолчанию

SeNaP этот бред нереально понять.
b3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot