Старый 17.03.2012, 19:06   #21
Nightmare
Banned
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 162
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M_script Посмотреть сообщение
ТС, что означает код у тебя в подписи и на какому языке программирования он написан?

Хочу стать программистом, решил начать с этого кода, так как вижу, что ты опытный специалист.
Да это же легендарный язык "Э", все спецы на нём только и кодят.
Nightmare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 19:09   #22
M_script
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 113
Репутация: 33
По умолчанию

Nightmare, в "Э" нет классов. Может "Э++"?
M_script вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 19:11   #23
Riley
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 0
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Подумали и подумали, имеет право, показалось так, на основании чего-то сделаны такие выводы, у каждого свои тараканы в голове, не?
Ну просто некоторые так резко отреагировали на мой пост и что-то про троллинг стали говорить, что аж как-то странно стало, будто я что-то плохое и ужасное сделал...

Цитата:
ТС, что означает код у тебя в подписи и на какому языке программирования он написан?
Написано на С++, это просто обычная функция класса (или метод класса, если вы привыкли к терминам C#, Java), но онм может принимать функтор ("функциональный объект"), я просто сконструировал лямбда выражение ("анонимную функцию", одна из фич в стандарте новом, который C++0x aka С++11), т.к. так уж получилось, что из-за одной строки создавать класс с перегруженными скобками или писать отдельную функцию не захотелось.
Вообще если нужны примеры использования или более подробное объяснение, то вы говорите, я постараюсь помочь чем смогу)

Цитата:
решил начать с этого кода, так как вижу, что ты опытный специалист.
Спасибо за комплимент, но нет) Во всяком случае я себя опытным специалистом не считаю, мне, наверное, далеко до него.
__________________
obj.get_value([&](node<unsigned int>* v){ v->ownage(); });
Riley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 19:29   #24
M_script
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 113
Репутация: 33
По умолчанию

Riley, большое спасибо за ответ. Еще я нашел ошибки в коде:
1) "[&]" - чему равно это логическое выражение, true или false? мне кажется, что false, потому что если откывающая скобка равна true, то закрывающая будет false и наоборот соответственно. Получается "true AND false = false" и "false AND true = false". Почему тогда просто не написать false вместо "[&]"?
2) "(node<unsigned int>* v)" - здесь пропущены слова AND или OR. Пример:
(node меньше unsigned) AND (int больше звездочки) AND (v)
И как можно сравнивать переменную со знаком умножения?
M_script вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 19:35   #25
Riley
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 0
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Еще я нашел ошибки в коде
Ну... Компилятор ошибок не выдает, всё вроде бы хорошо работает. Я вот только пару недель назад с помощью лямбда-выражений делал обходы красно-черных и АВЛ-деревьев.

Цитата:
1) "[&]" - чему равно это логическое выражение, true или false? мне кажется, что false, потому что если откывающая скобка равна true, то закрывающая будет false и наоборот соответственно. Получается "true AND false = false" и "false AND true = false". Почему тогда просто не написать false вместо "[&]"?
В смысле?
[ ] - это capture list, я всего лишь указал, чтобы захват с внешней области происходил по ссылке (можно было поставить "=" и тогда было бы по значению или указать конкретные переменные, которые мне были нужны).

Цитата:
2) "(node<unsigned int>* v)" - здесь пропущены слова AND или OR. Пример:
(node меньше unsigned) AND (int больше звездочки) AND (v)
И как можно сравнивать переменную со знаком умножения?
Что вы имеете введу? Это всего лишь параметр лямбда выражения\функции.
(Это не оператор умножения, это я просто передаю указатель, в принципе поэтому в теле функции и использую indirect access operator).
__________________
obj.get_value([&](node<unsigned int>* v){ v->ownage(); });
Riley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 19:37   #26
Riley
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 0
Репутация: 0
По умолчанию

P.S.: Понял что вы могли за сравнение принять... Угловые скобки должно быть? - Это не сравнения, это просто у меня структура node - шаблонная (template).
__________________
obj.get_value([&](node<unsigned int>* v){ v->ownage(); });
Riley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 20:14   #27
Beched
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 402
Репутация: 118
По умолчанию

ЖВЖВЖВЖВЖВЖВЖВ
Beched вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 00:08   #28
pivo
 
Аватар для pivo
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию

Тема очень порадовала.
по-моему все твои проблемы именно из-за этого
Цитата:
Сообщение от Riley Посмотреть сообщение
я всегда стараюсь оптимизировать время и не трачу его на разный отдых, гуляния, развлечения. Когда у меня что-то не получается, то мне становится грустно и плохо от этого...
pivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 01:35   #29
[wh]
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

ТС, тебя случайно не daniel'ем раньше звали?
[wh] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 02:35   #30
yesday
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 36
Репутация: 12
По умолчанию

Стоило на месяц оставить форум... :faceplam:
yesday вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
gerhart, hackquest, knowledges, orb, rdot team

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot