Старый 05.08.2010, 09:23   #21
Demon1X
 
Аватар для Demon1X
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 56
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gray_Wolf Посмотреть сообщение
2Demon1X это относится исключительно к GUI, ибо сам хешкет будет работать нормально.
Косяк видно ещё в тексте ошибки, перед CMD командой мы видим надпись wineconsole, если её убрать из команды то всё отработает нормально.
Да хотел попробывать запустить консольную версию проги, поковырялся минут 10-15 с хелпом не разобрался (с первого раза) как запускать - забил на светлое будущее. Пошел гуглить и нашел через 2часа, как гуй запустить. Под виндой консольные проги использую только когда нет аналогов с граф. оболочкой.

Есть следующие вопросы по бруту:

1. Я так понимаю мне нельзя брутить на моей видюшки ATI RADEON 9600, так как старые видюшки не поддерживают GPGPU? Остается только использовать те программы, что работают на CPU?

2. Брутерам которые вычисляют на GPU без разницы какая видюшка от NVidia или ATI? Если делать апгрейд то какую лучше брать (фирма, модель)?

3. Тут подбирал пароли к cms которые у меня на локалхосте установлены, и столкнулся с такой проблемой. В punbb 1.3 следующий алгоритм получения хэша $hash=sha1($salt.sha1($pas));. Такого хэш режима для перебора в hashcat нету, в хелпе, что то не нашел, как задать свой хэш режим. Вообщем это возможно сделать в нем? Если нет, то в какой другой программе для брута можно сделать это?
Demon1X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 09:51   #22
M@ZAX@KEP
 
Аватар для M@ZAX@KEP
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 139
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
2. Брутерам которые вычисляют на GPU без разницы какая видюшка от NVidia или ATI? Если делать апгрейд то какую лучше брать (фирма, модель)?
Далеко не без разницы! Различные брутеры работают с разными карточками. Различия в процессорах большие. Если обновлять, то на мой взгляд, перспективные преимущества на стороне nvidia с их технологией CUDA.
M@ZAX@KEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 11:22   #23
Slavuti4
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 22
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demon1X

1. Я так понимаю мне нельзя брутить на моей видюшки ATI RADEON 9600, так как старые видюшки не поддерживают GPGPU? Остается только использовать те программы, что работают на CPU?
Для ATI-карт нужна поддержка Ati Stream, это только на HD 4850 и выше.
Цитата:
Сообщение от Demon1X
2. Брутерам которые вычисляют на GPU без разницы какая видюшка от NVidia или ATI? Если делать апгрейд то какую лучше брать (фирма, модель)?
Лично я за ATI, лучше всего взять HD 5870/5970 - на данный момент это самые мощные видеокарты.
Цитата:
Сообщение от Demon1X
3. Тут подбирал пароли к cms которые у меня на локалхосте установлены, и столкнулся с такой проблемой. В punbb 1.3 следующий алгоритм получения хэша $hash=sha1($salt.sha1($pas));. Такого хэш режима для перебора в hashcat нету, в хелпе, что то не нашел, как задать свой хэш режим. Вообщем это возможно сделать в нем? Если нет, то в какой другой программе для брута можно сделать это?
В hashcat данного алгоритма нет, есть в PasswordsPro.
Slavuti4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:20   #24
Gray_Wolf
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demon1X Посмотреть сообщение
1. Я так понимаю мне нельзя брутить на моей видюшки ATI RADEON 9600, так как старые видюшки не поддерживают GPGPU? Остается только использовать те программы, что работают на CPU?
Не поддерживают. Да только CPU.
Цитата:
Сообщение от Demon1X Посмотреть сообщение
2. Брутерам которые вычисляют на GPU без разницы какая видюшка от NVidia или ATI? Если делать апгрейд то какую лучше брать (фирма, модель)?
Разница очень велика, у АTI есть ATI Steam, у NVIDIA есть CUDA, технологии это совершенно разные и программы которые работают с обоими видухами по сути состоят из 2-х подпрограмм(для ATI и GF).

Какую брать вопрос сложный, в плане скорости сейчас лидирует ATI, но т.к. программирование под Ati Steam несколько сложнее чем программирование под CUDA, то программы под вторые могут чаще обновляться и соответственно поддерживать большее кол-во хешей.
В настоящий момент на GPU брутят с использованием 2-х основных программ: oclHashCat и EGB и если первая работает в обоими видухами, то вторая брутит исключительно на NVIDIA и главным её плюсом является кол-во поддерживаемых алгоритмов(на данный момент их 26).
Так что выбор на данный момент идёт скорость против универсальности и что именно покупать решать именно вам.(хотя я покупая неделю назад видуху всётаки решил взять GF (но это я))

Цитата:
Сообщение от Demon1X Посмотреть сообщение
3. Тут подбирал пароли к cms которые у меня на локалхосте установлены, и столкнулся с такой проблемой. В punbb 1.3 следующий алгоритм получения хэша $hash=sha1($salt.sha1($pas));. Такого хэш режима для перебора в hashcat нету, в хелпе, что то не нашел, как задать свой хэш режим. Вообщем это возможно сделать в нем? Если нет, то в какой другой программе для брута можно сделать это?
Свой режим нельзя задать не в одной программе.
Как уже сказал камрад Slavuti4 это PasswordsPro. Так-же PPro позволяет самому писать модули хеширования для разных алгоритмов.(при наличии определённых знаний в программировании).
Gray_Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 22:35   #25
Demon1X
 
Аватар для Demon1X
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 56
Репутация: 5
По умолчанию

Спасибо всем за ответы. Ещё интересует такие вопросы:
1. Как я понимаю вы работаете по следующей схеме: сначала проводите словарную атаку, если не проходит то гибридную, и брут на не сильно большое кол-во символов. Если и это не прошло, то обращаетесь уже к онлайн сервисам. Или по другому?
2. Интересуют плюсы и минусы онлайн-сервисов, и локальных брутеров в сравнение др. с др. В какой ситуаций чем лучше восмользоваться?
Demon1X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 23:24   #26
M@ZAX@KEP
 
Аватар для M@ZAX@KEP
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 139
Репутация: 5
По умолчанию

Demon1X, думаю, сначала к онлайн сервисам, это ведь самое быстрое из всего перечисленного, а потом уже всё остальное.
Цитата:
Интересуют плюсы и минусы онлайн-сервисов, и локальных брутеров
Онлайн сервисы как правило, ищат пароль от хеша в своих базах. Естественно, что базы ограничены и обычно имеют только наиболее употребительные пароли. В то же время брутом можно подобрать намного более сложный пароль, но... времени на брут уйдёт всяко больше, чем на поиск в базе.
Базами стоит пользоваться если есть подозрение, что пароль простой. Если уж не нашлось - брут.
M@ZAX@KEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 23:49   #27
p(eaZ
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 33
Репутация: 29
По умолчанию

Demon1X, в отношении брута всё относительно и точно сказать, что лучше, радужные таблицы или хороший словарь, никто не сможет. Тут только на удачу полагаться следует.
Я считаю, что лучше сразу отправить на сервис, а уже потом и самому можно. И то никто не даст гарантий, что пасс подберется.
p(eaZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 06:50   #28
lukmus
 
Аватар для lukmus
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 132
Репутация: 20
По умолчанию Apache базовая авторизация

По какому алгоритму шифруются пароли в файле с логинами и паролями AuthUserFile.
AuthType Basic. Apache/1.3.33
__________________
Контактный XMPP: lukmus[собака]wallstreetjabber.biz
lukmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 15:14   #29
Белый Тигр
 
Аватар для Белый Тигр
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 148
Репутация: 25
По умолчанию CryptohazeGRT - генерация rainbow-таблиц с помощью GPU

Здравствуйте. Кто-нибудь пользовался этим творением? Если да, то каковы результаты? Как впечатления?
Белый Тигр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 11:19   #30
.ATK
 
Аватар для .ATK
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Как расшифровать?

Шифраторы, основанные на умножении номера каждого символа исходного текста на значение ключа k, описываются следующим отношением:

Ek(i) = (i*k) mod n

где i - номер символа исходного текста, n - количество символов в исходном алфавите (n=256 для ASCII-кодов), k - ключ, n и
k должны быть взаимно простыми.

Внимание, вопрос! Формула для дешифрования?

зы. гуглил - не помогло.
.ATK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot