spoiler alert
Если опустить вопрос геймдева и прочего графона, остановившись только на хеке, то можно сказать одно: "бывало и хуже".
1) Свободное управление тачскрином в перчатках. Это ладно, такое бывает.
2) Тру-хеккеры сливают гигабайты важных данных, не делают бекапов и хранят данные на подключенной к сети машине. Результат немного предсказуем - данные потерли, у хеккеров баттхерт. Бекапы - не для хеккеров.
3) Сама концепция безвозвратного удаленного вайпа многогигабайтных данных за секунды. В наши дни такое можно делать только кувалдой и монтажным пистолетом(тм).
4) По вай-фаю каждой гранате. Nuff said.
And so on. В целом, понятно, что это геймплейные уступки, но все же. Многие персонажи ведут себя как идиоты, справедливый главгерой выкашивает людей сотнями просто потому. К слову, насколько я помню, в аннотациях Пирс был указан как гениальный хеккер, коим он не является. Как выясняется, Пирс - лишь "hired gun", получивший парочку скрипткиддисных скриптов от более опытных коллег.
Мне сильно не понравилось то что я взял какую-то миссию на время и не могу от неё отказаться, по истечению 2-х минут идет перезагрузка в начало миссии и я зациклен, проходить обязательно а я ждал открытый мир без таких заебок. Ну и еще я выкосил человек 20 и только тогда меня распознала полиция и опять перезагрузка в начало миссии, даже без погони. Людей можно косить по 2-3 человека безнаказанно, что делает игру скучноватой. В общем не до GTA это.