Старый 11.07.2010, 12:23   #1
Demon1X
 
Аватар для Demon1X
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 56
Репутация: 5
Question Проблема с запускам perl скриптов в apache

Проблема с запускам perl скриптов в apache, при запуске тестового скрипта в командной строке все нормально рабоатает. При размещение в каталоге сайта на локалхосте и обращению через браузер к скрипту возникает ошибка
Цитата:
"Forbidden
You don't have permission to access /test.pl on this server."
Если правильно понял нет доступа\нехватает прав, если кто сталкивался с этим подскажите как решить эту проблему.

Использую:
Windows XP
Apache 2.0.54
ActivePerl-5.10.1.1007-MSWin32-x86-291969.msi

После установки добавил как было указано в одном faq в http.conf следующие строки
Код:
AddHandler cgi-script .bat .exe .pl .cgi
ScriptInterpreterSource registry
Код тестового скрипта
Код:
#!/usr/local/bin/perl -w
print "Content-type: text/html\n\n";
print "It works!<br>\n";
Demon1X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 12:36   #2
Nightmare
Banned
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 162
Репутация: 10
По умолчанию

пробуй кинуть в папку cgi-bin и выставить права 755
Nightmare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 12:50   #3
Demon1X
 
Аватар для Demon1X
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 56
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nightmare Посмотреть сообщение
пробуй кинуть в папку cgi-bin и выставить права 755
Есть cgi-bin в каталоге с самим апачем "D:\www\Apache2\cgi-bin" если туда кидать то как обращатся через браузер. В смысле его нужно как то прописать виртуалхостом? Да и обращаться я хочу так набираешь в браузере test/test.pl и все работает, если бы было без разницы как запускать я бы запускал бы через консколь.

У меня виртуал хосты сделаны следующим образом
Код:
<VirtualHost test>
ServerAdmin me@test
ServerName test
DocumentRoot "D:\www\site\test\www"
ScriptAlias /cgi/ "D:\www\site\test\cgi"
ErrorLog D:\www\site\test\www\error.log
CustomLog D:\www\site\test\www\access.log common
</VirtualHost>
если в папку www или cgi кидаю обращаюсь через браузер тогда это ошибка выскакивает.

Права 755??? Я же в виндовс из под админки все делаю.
Demon1X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 14:02   #4
Fepsis
 
Аватар для Fepsis
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 55
Репутация: 9
По умолчанию

Помоему скрипт нужно кидать в папку "D:\www\site\test\cgi" вот так ("D:\www\site\test\cgi\test.pl")
и вызывать потом так http://test/cgi/test.pl
Fepsis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 14:58   #5
Dr.TRO
 
Аватар для Dr.TRO
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 90
Репутация: 21
По умолчанию

Бля парни ну чо за фигня? Лень прогуглить совсем мозг съела?
http://www.google.com.ua/search?q=Active+Perl+Apache2+Windows

Одни из первых ссылок:
http://docs.activestate.com/activeperl/5.8/faq/Windows/ActivePerl-Winfaq6.html#configure_Apache20x
http://www.ricocheting.com/how-to-install-on-windows/perl
__________________
http://fc01.deviantart.net/fs48/f/20...eyecixramd.png
http://img156.imageshack.us/img156/2...userbartd7.png
Цитата:
root@rdot.org ~ # perl -MAcme::BadExample
Dr.TRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 10:03   #6
Demon1X
 
Аватар для Demon1X
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 56
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr.TRO Посмотреть сообщение
Бля парни ну чо за фигня? Лень прогуглить совсем мозг съела?
http://www.google.com.ua/search?q=Ac...pache2+Windows

Одни из первых ссылок:
http://docs.activestate.com/activepe...gure_Apache20x
http://www.ricocheting.com/how-to-in...n-windows/perl
Не у всех так хорошо с английским.

Проблему решил так в http.conf к опций Options FollowSymLinks дописал ExecCGI Пример участка кода с http.conf
Код:
<Directory />
    Options FollowSymLinks ExecCGI
    AllowOverride All
</Directory>
в тестовом скрипте изменил первую строку на
Код:
#!C:/Perl/bin/perl -w
После чего скрипты стали исполнятся в корневом каталоге сайта как мне и нужно было. Путь в windows D:\www\site\test\www\test.pl, по обращению с браузера по адресу test/test.pl
Demon1X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 10:26   #7
DrakonHaSh
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 244
Репутация: 106
По умолчанию

вообще-то, обычно, все лёгко решается при помощи .htaccess:
Options +ExecCGI
AddHandler cgi-script pl

ну и под никсами права на запуск у скрипта надо поставить
DrakonHaSh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot