Старый 15.08.2011, 15:13   #31
S0ulVortex
 
Аватар для S0ulVortex
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 35
Репутация: 13
По умолчанию

Ого тема досих пор ещё живет. Во зафлудили то
Кстати собрал все таки комп вышло больше чем планировал но как и говорил бюджет был несильно важен.
Вот какая конфа щас.
1.проц i7 2600k
2.мать ASUS Maximus IV Extreme rev 3.0
3.вилюха NVIDIA Point Of View GTX 590 (Взял потому что планирую взять ещё 2 таких и сделать 3 SLI)
4.SSD OCZ Vertex 3 120 GB
5.SATA 1.5TB Western Digital WD15EARX
6.Kingston HyperX 2X2048 KHX2133C9AD3T1K2/4GX CL9 два комплекта.
7.охлаждение Zalman CNPS9900A LED
ну и по мелочи сидюк корпус блок питания итд. В сумме вышло около 90к но оно стоит этих денег.
P.s Сборкой доволен, комп летает. Отлично справляется с нагрузками. Особенно порадовала мать в которой можно разогнать все по моему. И очень детально настроить систему под свои нужды, что я и сделал.
S0ulVortex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 17:00   #32
kavabango
 
Аватар для kavabango
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

На счет процессора, при таком бюджете, i7 самый правильный выбор. Хоть физических ядер у него меньше но по тестам производительности Phenom II x6 он обходит, тех процесс у него лучше чтоли... К тому же не надо забывать про SMT. На 3dnews точно есть обзор сравнение этих камней.
Однако я бы предпочел CPU Intel Core i7-960. И мать типа такой (обзор не читал взял какая понравилась). Он меньше по частоте, но я думаю разница в производительности будет не столь заметна. К тому же он немного дешевле. И главное что мать поддерживает 3x канальную память.
А почему память так категорично Kingston? Похвалю свое болото конечно но у меня Corsair, считаю отлично справляется. Что однозначно, памяти должно быть не меньше 12Gb. Такая например.
Видио я бы тоже взял Nvidia. Просто с ними в gentoo гемороя меньше
Про SSD может поможет это.
kavabango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 17:06   #33
col
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 180
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Однако я бы предпочел CPU Intel Core i7-960
какой смысл брать не sandy bridge?
col вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 17:45   #34
kavabango
 
Аватар для kavabango
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от col Посмотреть сообщение
какой смысл брать не sandy bridge?
Просто по старой памяти думал что прирост производительности не существенный. Сейчас перечитываю тесты внимательней. 2600K лучше.
kavabango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 23:10   #35
S0ulVortex
 
Аватар для S0ulVortex
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 35
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kavabango Посмотреть сообщение
Что однозначно, памяти должно быть не меньше 12Gb.
Очень интересно куда столько? От того что её столько много быстрее работать не будет. А 12 гигов ты в жизни не загрузиш под завязку, да даже 8 гигов и то за глаза.
S0ulVortex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 23:28   #36
Government
 
Аватар для Government
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S0ulVortex Посмотреть сообщение
Очень интересно куда столько? От того что её столько много быстрее работать не будет. А 12 гигов ты в жизни не загрузиш под завязку, да даже 8 гигов и то за глаза.
Может он словарик для брута небольшой решит редактировать, или дамп БД ВК открыть локально
Government вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 23:55   #37
col
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 180
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kavabango Посмотреть сообщение
Просто по старой памяти думал что прирост производительности не существенный. Сейчас перечитываю тесты внимательней. 2600K лучше.
даже если отбросить тесты - 45nm/130w + 32nm/90w

это очень значимо, при меньшем tdp - лучше результат.

ну технологический процесс 'Lithography' в nm решает
col вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 00:46   #38
kavabango
 
Аватар для kavabango
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S0ulVortex Посмотреть сообщение
Очень интересно куда столько? От того что её столько много быстрее работать не будет. А 12 гигов ты в жизни не загрузиш под завязку, да даже 8 гигов и то за глаза.
Просто у меня довольно часто запущено например 4-5 виртуальных машин и мне моей памяти не хватает. Сейчас тоже докупаю память и смотря на цену, думаю рациональней покупать планки по 4Gb.
3х4Gb стоят 5 тыс. не так много, зато и гнезда свободные и о памяти можно будет не думать вообще...
Хотя сугубо мое ИМХО
kavabango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 01:23   #39
.Slip
 
Аватар для .Slip
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kavabango
часто запущено например 4-5 виртуальных машин
Запустил 4-5 виртуальных машин сделал скриншот
.Slip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 12:40   #40
snake
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 173
Репутация: 12
По умолчанию

эээ,запущено 4 вирт.машин на варе,и всякие скайпы\фф\опера\хром\пси\ми анды\трукрпты\тхт\командер \пасспро
4 гб с головой хватает.без видео монтажа 12 гб и даром не над.
snake вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot