Цитата:
Сообщение от devv
Один из самых известных досадных глюков wso шелла. Только чем поможет урезание чтения байтов, когда проблема в кодировке? Конкретнее в функции htmlspecialchars() которая на некоторых серверах давится символами, выводя лишь их часть.
|
Считаю там проблема не только в кодировке )
Нашел еще 1 проблемный другой ресурс, специально для Вас(это не решение, я не пишу решения, я не автор шелла и т.д.. Решение, наверно, самое правельное тут это указывать явно кодировку в третьем параметре!)
Переход с PHP 5.3.x на PHP
5.4.x
http://php.net/manual/ru/migration54.other.php
Цитата:
Кодировкой по умолчанию для функций htmlspecialchars() и htmlentities() сейчас является UTF-8, вместо прежней ISO-8859-1. Обратите внимание, что изменения кодировки вывода с помощью конфигурационной опции default_charset не действует на вышеупомянутые функции до тех пор, пока вы не передадите "" (пустую строку) в качестве параметра кодировки в вызовы функций htmlspecialchars()/htmlentities(). В целом, мы не рекомендуем так делать, потому что вы должны иметь возможность изменить кодировку вывода без воздействия на кодировку во время исполнения, используемую этими функциями. Самый безопасный подход - явно установить кодировку при каждом вызове функций htmlspecialchars() и htmlentities().
|
Испытуемый:PHP Version
5.4.4-14+deb7u14
в phpinfo() default_charset пустое значнение
Баг наблюдается, файлы как положено не читаются, PHP полн сюрпризов )
А вот так прочитал файл з багом не изменяя кодировку нигде
PHP код:
...echo htmlspecialchars(@fread($fp, 1));...