Топик рождён благодаря появлению на форуме людей, которым нечем себя занять.
Откровенно слабые посты с форума выпиливаются, на серьёзное что-то не у всех хватает времени\знаний, люди идут в неверном направлении и в итоге получают минуса и баны. А между тем возможно кто-то хочет приносить пользу, но не знает чем, а я давно вышел из того возраста когда баны и минуса доставляют удовольствие и поднимают чсв.
Поэтому попробую обозначить какие-то общие темы, полезные форуму, которые по силам сделать людям не имеющим особых знаний, при наличии времени и желания.
Сразу xотелось бы подчеркнуть:
Это не шаг навстречу нубам, тоесть не тема для того что-бы занять абы чем. По прежнему ламерство будет выпиливаться.
О полезных темах:
В основном это сбор всякого рода статистических данных. Например пополнение вот этих тем:
Алгоритмы хэширования в различных CMS
Закладки по web-hack
Определение языка сайта
Неплохо было бы собрать например уязвимости веб серверов по версиям с багтреков с критическими багами
То-же самое касается багов в функциях пхп (опять-же речь о реально серьёзных секурити багах)
Базы данных имеют свои багтреки, всё это в паблике и всё это неудобно и т.д.
Ну и разумеется у кого позволяют скиллы - баги в движках это очень хорошо
Баги роутеров - вообще никак не освещено
Просто дефолты аккаунтов для всего чего возможно собрать - отлично (базы\смс\роутеры\панели\вeб кaмеры\хз что ещё...)
Есть огромная куча полезных, но не структурированных данных, которые реально постоянно нужны и куча времени уходит на их поиск по всему интырнету. Примеры таких тем выше, я по мере поступления мыслей в голову буду добавлять что-то ещё, если у кого-то есть идеи на этот счёт - отписывайтесь, пост будет допоняться.