Старый 10.09.2010, 00:44   #1
mailbrush
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 47
Репутация: 4
По умолчанию Как узнать IP клиентской точки доступа?

Сабж. Имеется дома точка доступа NanoStation2 (в режиме клиента), коннектится по Wi-Fi к точке вдил (серверной). Надо - поковыряться в настройках у моей.

Когда "мастер" устанавливал её, меня не было дома - соответственно я ничего не увидел. Пришел домой - уже интернет был подключен, настройки подключения по локальной сети были подстроены под интернет. А как извесно, чтобы зайти в настройки надо знать её IP. По дефолту (как я прочитал в манах) - 192.168.1.20. Но как я не пытался подключиться туда - все безрезультатно. Ставил следующие настройки:

IP: 192.168.1.21
Маска: 255.255.255.0

Абсолютно ничего - адрес не пингуется, на порт 80 не коннектится.
Варианта два - либо "мастер" сменил дефолтный айпи адрес точки, либо я что-то делаю не так, вопрос только - что? Как узнать айпишник точки?

Reset делать не могу - тогда все настройки собьются, и придется вызывать "мастера", чего мне не очень хочется...
mailbrush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 00:54   #2
Delimiter
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 47
Репутация: 4
По умолчанию

Для этого и существуют сниферы.....

снифер в руки и анализируй трафик!

Твой iP находится в той же сети что и точка доступа.... НО режим клиента "прозрачный" , то есть стандартный бридж, который должен молчать как рыба! Если же существует Web-морда ....значит один из ip резервируется под эти нужды....
простой скан всей сети на 80-й порт решит эту проблему, НО ЕСТЬ ПАРОЛЬ (если мастер попытается эти работы взять на себя ТО ОН ИЗМЕНИТ ПАРОЛЬ ТАКЖЕ)

Отсюда вывод .... конфигурируйте все САМИ.... даже если придется сбрасывать к заводским настройкам!

только никогда не говори КЛИЕНТСКАЯ ТОЧКА ДОСТУПА ... сочетание слов исскуственное!
P.S. естественно при сканировании комп по отношению к устройству должен быть воткнул в ethernet-LAN

Простенький сканер
Delimiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 01:30   #3
mailbrush
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 47
Репутация: 4
По умолчанию

Так, спасибо. Просканил - нашёл айпишник этой точки.
Опять проблема - дефолтный логин/пасс не подходит. Что делать? Как залезть туда?
Как я понимаю, вариантов почти нет...?
mailbrush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 02:06   #4
Delimiter
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 47
Репутация: 4
По умолчанию

это говорит о том что "руки нужно мастеру поотрывать" 8)))

пароль не светится .... НИКАК! Поэтому только сбрасывать к "заводским"!!!

... ну перед этим сам ответь на свой вопрос ТЫ ГОТОВ ОТКОНФИГУРИРОВАТЬ САМ!!!???


Теперь самый главный вопрос : Какие настройки тебя интересуют.... когда точка работает как клиентский адаптер WiFi ... там ничего интересного нет кроме ключей WEP

ключи же можешь поломать .... и не залазя в конфиг!
Delimiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 02:14   #5
mailbrush
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 47
Репутация: 4
По умолчанию

Конечно, нет. Я не представляю, какие там должны быть настройки WLAN-сети... Все, что я хочу сделать - изменить Incoming Traffic Limit Хотя я даже не уверен в том, что он настраивается именно здесь, а не на микротике, хотя то, что такая функция есть в Нано2 - факт.

Нашёл сканером еще одну Нано2, работающую в режиме "Router", а не "Bridge" с дефолтным логином/пассом... Хз что это, оно мне может как-то помочь?
mailbrush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 02:15   #6
Delimiter
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 47
Репутация: 4
По умолчанию

все настройки .... в Нано2

Хотя не уверен что ктото активизирует Incoming traffic limit, данная опция необходима для ПОСТОЯННОГО администрирования!

... в этом случае мастер САДО-МАЗОХИСТ!
Delimiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 02:21   #7
mailbrush
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 47
Репутация: 4
По умолчанию

Зашёл под этим же (дефолтовым) логином и пассом на SSH этого рутера... Но он обрезанный, "неполноценная" консоль... Хотя это очевидно... Могу читать все, что угодно, только толку то нету, ибо точка не моя...
mailbrush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 23:09   #8
Judger
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

День добрый, прошу помощи, у меня схожая проблема, есть две такие же точки которые работают как мост их не видно дело в том что настраивал их сам но ip увы не помню(бумажка утеряна и было это давно), как его можно выяснить? есть необходимость изменить пару настроек и ребутнуть сами точки, и к сожалению нет нормального доступа к удаленной точке чтобы просто сбросить все на дефолт. объясните пожалуйста пошагово как "просканировать всю сеть на 80 порт"
Judger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 03:04   #9
dupD0M
 
Аватар для dupD0M
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 12
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Judger Посмотреть сообщение
День добрый, прошу помощи, у меня схожая проблема, есть две такие же точки которые работают как мост их не видно дело в том что настраивал их сам но ip увы не помню(бумажка утеряна и было это давно), как его можно выяснить? есть необходимость изменить пару настроек и ребутнуть сами точки, и к сожалению нет нормального доступа к удаленной точке чтобы просто сбросить все на дефолт. объясните пожалуйста пошагово как "просканировать всю сеть на 80 порт"
сетевым сканером потипу nmap
__________________
http://pix.am/npi8.gif
dupD0M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 13:29   #10
vp$
 
Аватар для vp$
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 70
Репутация: 8
По умолчанию

первый способ, обнаружить роутер в сети
cmd --> ipconfig/all
Цитата:
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.102(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : 29 августа 2011 г. 13:12:10
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 29 августа 2011 г. 13:24:11
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 184557372

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
таргет выделен жирным шрифтом

второй способ с помощью винды

vp$ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot