Художку не читаю принципиально. По мимо технической литературы много читал (щас в основном техн. Литру) военных, исторических, документальных книг по этому буду советовать те из них которые показались мне наиболее интересными.
1.
Наполеон (автор Тарле) – более интересной подачи материала никогда не встречал.
2.
Почему Россия не Америка (автор Андрей Паршев) – очень интересное описание зависимости экономики страны от её географической территории, с довольно большим обилием интересных фактов. Из придисловия к книге
Цитата:
Эта книга - для тех, кто решил остаться в России. Вы, уважаемый читатель, видимо, подумываете над таким решением. А иначе, зачем вы взяли книгу в руки?
Для тех, кто собирается уезжать, выпускается масса руководств типа: "Пособие для уезжающих в Израиль, ЮАР, Чехию и т. д.". А для тех, кто остается - такого пособия нет. Вот я и решил заполнить этот пробел.
Ведь вам надо что-то знать о стране, в которой вы собираетесь жить, не правда ли?
|
3.
Петр Первый (автор Алексей Толстой) – не смотря на то, что написан в форме романа, основан на обилие фактического материала собираемого автором в течение нескольких десятилетий. После неё все остальные книги по Петру 1 вам будут казаться дешевыми наколенными поделками.
4.
Майн Кампф (автор Гитлер) – даст понять психологию самого лютого врага нашего народа. Разделен на 2 части: первая автобиография и как он пришел к своим политическим взглядам (гораздо лучше будет чем все эти говнопередачи по дискавери); вторая основные идей, описание основ ведения пропаганды и политики, целая глава посвященная России даст понять почему вторая мировая война начала разворачиваться именно так как начала, а не по другому.
5.
Афганская война. Боевые операции (Валентин Рунов) – отличное описание тактики ведения боевых действий советскими войсками в Афганистане. Эта книга будет горазда интересней и познавательней чем сопливые фильмы типа «9 рота»