да, там не вероятностный подход.
owned, по поводу преинкремента в асме и си... в си есть два компилятора, которые на эту простую строку дают два разных ответа. один - 13, другой - 14. и оба правы

по своему.
---
в любом случае, у меня есть еще пару задачек, которые я, вроди, еще не рассказывал.
условия те же.
---
Альпинист стоит на стометровой скале. сто метров в высоту. скала гладкая. отвесная. у него с собой 75 метров веревки. наверху вбито крепление для веревки, на пятидесятиметровой высоте тоже вбит большой штырь в скалу.
вопрос: как ему спуститься на землю так, чтобы ниразу не прыгать/спрыгивать/падать. нет, он не супермен. да, кажется, что веревки не достаточно, но это не так.
---
на полке стоят три книжки. полка книжная. книжки тоже книжные. стоят как и должны стоять книги на полке (кто не знает - сходите к интелегентным соседям - попросите посмотреть на полку с книгами).
ширина книги - 3,679 сантиметра. ширину обложки игнорируем. так вот, по полке, перпендикалярно полскостям книжек, рядом с ними ползет подлый червяк (да, черт побери, червяк - материальная точка). вопрос состоит в том, какое расстояние он преодолеет от первой страницы первой книжки до последней страницы последней книжки. чтобы избежать всяких глупых вопросов не в тему, скажу, что результат можно округлить до целой части, тем самым проигнорировав толщину нескольких листочков. можете не округлять, мне по барабану.
---
ты бежишь в марафоне. обогнал второго, каким стал?
---
ты бежишь в марафоне, обогнал последнего, каким стал?
---
у Марии было четыре сестры: Чача, Чичи, Чочо и Чучу. как звали пятую?
---
(не, когда второго опережаешь, первым не становишся)
(как можно будучи участником марафона обогнать последнего?)