tex, спасибо за твое мнение, постараюсь отвечать с минимумом эмоций, т.к. они только вредят.
Цитата:
Во первых - тут убивает мирное население официальная армия
официальная #$&* армия убивает мирное, безоружное население своей страны
|
Процитирую себя же:
"Я не хочу оправдывать тех, кто убил безоружного парня, это действительно страшно и требует наказания."
Цитата:
армия убивает мирное население, почему народ не встает против этого правительства по всей стране? почему не кричат про рабов и свободу те кто кричал раньше?
|
25 мая, я очень надеюсь, пройдут президентские выборы. По всей Украине (естественно, кроме Крыма). Каждый тернопольчанин, донетчанин, киевлянин, харьковчанин и т.д. имеют право (я бы сказал - обязаны) высказать свое мнение и выбрать того, кому доверяют (опять же, хотя бы больше, чем остальным). Та власть, которая есть сейчас в Киеве, недостаточно правомочна, с этим не поспоришь. Президентские выборы 25 мая и парламентские до конца года должны эту ситуацию исправить. И это будет адекватным возвратом к полной легитимности власти. Не локальные референдумы, не имеющие законных оснований, тем более через вооруженные захваты органов власти, не привселюдное сжигание государственной символики, не пытки и убийства тех, кого считают фашистами и студентов. И еще раз - нужно судить того, кто убивал
Кандидатов в президенты зарегистрировано 23 человека (или около этого), в т.ч. те, кто ратует за пропутинскую политику (федерализация, таможенный союз и т.п.). Зачем мирным демонстрантам с автоматами заходить в органы власти, отделения милиции, службы безопасности и т.п.? Голосуйте, это был бы самый правильный выбор.
Цитата:
И еще раз повторю- мне бы хотелось узнать мнение, что в народе говорят, местные и тп насчет того почему сша сейчас диктует как вести себя правительству, и армии свободной(?) страны. На самом деле интересно- у меня вот эти факты в голове не укладываются, не могу понять.
Допускаю что просто люди думают мол- "ну они же нам кредит дают, значит имеют право" или еще вариант "ну на нас же напала Россия и отжала Крым а армия у нас только может с безоружным населением воевать, поэтому нам надо их слушаться, взять кредитов и вступить в нато". В общем интересно.
|
После досрочных президентских и парламентских выборов будет повод говорить о том, кто кого слушается, и повод спрашивать - почему? Повторюсь опять же, нынешняя власть неполностью легитимна, т.к. нет всенародно избранного президента. Ту власть, которая есть сейчас, следуюет рассматривать строго как временную.
США диктуют? Не больше, чем Россия полгода назад, до бегства Януковича. Да, в части получения международных кредитов мы берем, помимо средств, и определенные обязательства.
За всех не скажу. До отжатия Крыма в НАТО никто и не хотел (да и сейчас, судя по соцопросам, большинства еще нет). Если не ошибаюсь, сторонниками НАТО полгода-год назад было максимум 20%, сейчас около 40%. Почему так, надеюсь, объяснять не надо?
Еще хочется добавить. На прошлых президентских выборах я голосовал за Януковича, на парламентских - за партию регионов (по сути, партия Януковича, кто не знает). Но я начал сомневаться в своем выборе, когда Янукович за неделю до подписания соглашения с ЕС отказался. Я не хочу в ТС, я хочу жить по стандартам ЕС. Не буду сейчас вдаваться в подробности, почему и как, это не важно в поднятом контексте. Но именно с этого момента - момента отказа, начался переломный момент, когда Янукович перешел Рубикон, и начал катастрофически терять поддержку народа. А убийство снайперами протестантов на майдане и последующее бегство Януковича, публикация массы документов, подтверждающих коррупцию, воровство в сумасшедших масштабах, купленные суды и внутренние органы... Я захотел в ЕС еще больше.
В заключение, если позволите, мое ретроспективное видение: коррупция власти Януковича и отказ от подписания соглашения с ЕС - евромайдан - бегство Януковича в Россию - массированное запугивание крымчан националистами-фашистами, которые едут в Крым (и которых так никто и не увидел) с одновременным появлением вежливых зеленых человечков и российских казаков на территории Украины без ее согласия - карманный референдум, организованный за 2 недели и с неподтвержденными никем результатом - вооруженные захваты органов власти в восточной Украине местными людьми (и не только местными) = то, что Украина имеет сейчас. Именно на 4 этапе в моей хронологии появляется то, что является, имхо, причиной военных действий. Иными словами, не будь Крыма, Украина бы спокойно провела в мае президентские выборы, чуть позже - парламентские, и все бы наладилось. Что будет сейчас, я не знаю.
Не знаю, ответил ли я на ваши вопросы, но уж как смог и как думаю.
Хочу задать свои:
- как вы считаете, Янукович - легитимный президент? Если нет - то как должна была действовать власть? Если да - то как должна была действовать власть в случае его отсутствия в стране?
- аннексия Крыма или восстановление исторической справедливости? Цель, которую преследовала Россия этим действием? Достигнута ли она и фактические результаты?
- на предстоящих выборах президента победит Ярош (руководитель Правого сектора) или Тягнибок - лидер партии Свобода?
Мне действительно интересно мнение рядовых россиян. Очень прошу отвечать без эмоций. Спасибо.