Всем привет. Задался вопросом звукоизоляции системного блока. Работает он круглые сутки, сам по себе не шумит. Но когда начинает на полную мощность работать видео-карта поднимается серьёзный гул. На ней 2 куллера. В перспективе хочу поставить ещё одну такую же, после чего гудение наверное совсем станет невыносимым. В итоге на ночь приходится выключать все операции связанные с видео-картой (в основном это брут) - а это потеря 8-9 часов времени.
Может кто-то знает/видел в сети какие-нибудь домашние рецепты сооружения звукоизоляции системных блоков?
Находил информацию о том, что некоторые фирмы продают соотв. тумбы для системников, но так и не нашёл примеров тумб именно с звукоизоляцией.
водное охлаждение вообще уберет все звуки от системного блока....
руками можно сделать радиатор на видяху большой и поставить нормальный куллер-это как вариант.....
upd:я вообще видел охлаждение в стиле "а мне пох на все"смеху было уйма-у чела на десктопе который тоже предназначался для брута.стоит воодное охлаждение-ну тут не все так просто,для того что бы вода охлаждалась он сделал креативный радиатор из алюминевых батарей для отопления квартиры из 4 секций=)оригинально как на мой взгяд
Аналогичная проблема была, покупал б/у настенный серверный шкаф. Снимал вентилятор с кулера, менял радиатор на медный или аналог, выбирал из пассивки (те радиаторы, которые в корпус не входят стандартный), все бы хорошо но перегрев наступал в течении суток, поставил два вентилятора 120 x 120 x 25 мм (Noctua NF-S12-800) самые тихие считаются, ставил вверху и внизу стойки, вообщем по фэншую. Итог не перегрева, не шума. Ну как вариант, если присутствует балкон в комнате где компутер, блок на балкон, шнур к монитору чуток больше купить ...
Белый Тигр стойка 100$, все радиаторы + 2 тюбика термопасты около 100$, два вентиля 50$.
Прелесть всего этого, что в стойку можно вторую машинку впихнуть,ряд сата винтов, которые достаются за пару сек.
Белый Тигр, как вариант можно рассмотреть установку реобаса, который позволяет регулировать скорость вращения кулеров вручную или покупку хорошего корпуса с ним, например.