Старый 30.05.2012, 08:41   #1
Белый Тигр
 
Аватар для Белый Тигр
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 143
Репутация: 25
По умолчанию Перенос начинки десктопа в серверный корпус

Всем привет. Есть у меня системник десктопного типа, внутренности которого я хочу запихнуть в серверный корпус и отдать на колокейшн. В нём на данный момент стоят: блок питания, 2 винта, видео-карта, 2 планки оперативки, dvd-rom.
По каким параметрам я могу определить сколько U мне нужен корпус?
Белый Тигр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 10:06   #2
Twost
 
Аватар для Twost
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 172
Репутация: 110
По умолчанию

самое первое, что тебе придется заменить - блок питания и куллеры. В одноюнитовый не влезет твой блок, (там около 4-5 см всего высота), а двухюнитовый собирать из хилого железа смысла нет, аренда 2х юнитов в стойке невыгодна.

Да, и видео-карта вернее всего тоже не поместится.

проще купить нормальный одноюнитовый сервак, баксов за 700-1000 можно взять вполне хороший.
Twost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 16:05   #3
Белый Тигр
 
Аватар для Белый Тигр
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 143
Репутация: 25
По умолчанию

Мне нужно засунуть туда именно мой, с именно моей видео-картой.
Спасибо за ответ, буду искать дальше.
Белый Тигр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 17:15   #4
Twost
 
Аватар для Twost
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 172
Репутация: 110
По умолчанию

На самом деле - обзвони дата-центры, во многих согласятся и просто поставить ПК где нибудь за стойкой.
Но, таким в основном занимаются в небольших, частных дата-центрах.

Я когда сервера ставил в один из таких ДЦ - там стояло штуки три компа в углу, а я договорился кинуть сзади шкафа свой свитч. Всегда можно найти выход)
Twost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 23:12   #5
Белый Тигр
 
Аватар для Белый Тигр
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 143
Репутация: 25
По умолчанию

Спасибо за совет. Пробовал с парой договориться - говорят только серверные варианты. Буду ещё искать.
Белый Тигр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 01:04   #6
12309
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 265
Репутация: 33
По умолчанию

честно, фиговая затея. проще найти дц с возможностью колокейшена тауэров.
для нормальной установки и работы видюхи (хэши брутить собрался? =) ) тебе понадобится райзер-кард http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=pci+riser+card&source id=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 (чтобы её горизонтально поставить) и _очень_ грамотно продуманное охлаждение, иначе видюха охренеет. погугли (или посмотри вживую в магазине, если есть возможность), как устроены одно-/двух-юнитовые корпуса, и подумай, как ты будешь охлаждать видюху, и куда переставлять кулеры.

во, нашёл фотку своего старого одноюнитового сервера, разрисовал для наглядности: http://i.imgur.com/Cs2lw.jpg
у тебя будет примерно то же. представь, как ты будешь утрамбовывать видюху в свободные 3 сантиметра высоты
12309 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 08:09   #7
Белый Тигр
 
Аватар для Белый Тигр
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 143
Репутация: 25
По умолчанию

Да, действительно..а я ещё 2-ую видяху хотел брать. Первая-то толщиной где-то сантиметра 4. Чтож, буду обзванивать ДЦ.
Белый Тигр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 21:18   #8
Black Diver
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Не стоит все это делать. Все-таки домашнее оборудование рассчитано на график работы 8x5, а не на 24x7. Лучше взять специализированное железо, но если не хочется тратить много денег на оборудование то имеет смысл присмотреться к серверным решениям intel и SuperMicro.
Black Diver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 07:19   #9
nikp
Banned
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 201
Репутация: 183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Diver Посмотреть сообщение
Не стоит все это делать. Все-таки домашнее оборудование рассчитано на график работы 8x5, а не на 24x7.
Верно только для HDD, но и они в достаточном количестве представлены для режима 24х7.
При хорошем охлаждении работает годами. Апргрейд делается раньше, чем ломается такой "сервак".
Да и провести апгрейд (вплоть до полной замены) много легче, чем полноценного сервера.
На некоторых задачах такое решение вполне себя оправдывает.
nikp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 21:00   #10
Black Diver
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikp Посмотреть сообщение
Верно только для HDD, но и они в достаточном количестве представлены для режима 24х7.
При хорошем охлаждении работает годами. Апргрейд делается раньше, чем ломается такой "сервак".
Да и провести апгрейд (вплоть до полной замены) много легче, чем полноценного сервера.
На некоторых задачах такое решение вполне себя оправдывает.
Таки решения в любом случае опасны для продакшена и если на нем находятся критические данные. В остальных случаях соглашусь.
Black Diver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot