Старый 03.04.2011, 13:48   #1
S0ulVortex
 
Аватар для S0ulVortex
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 35
Репутация: 13
По умолчанию Домашнее хранилище

Хочу сделать у себя дома что-то типа домашнего хранения данных. Есть роутер ( ASUS Wl-700ge) с жестким диском на 2 тб и к нему подключено куча всего. И вот сейчас я хочу сделать так чтобы все было на этом жестком диске. Тобиш я загружаю винду или линукс к примеру и моя домашная папка на обоих системах был подключена как сетевой диск скажем так. То есть все что у меня будет на рабочем столе или в домашней папке все будет на роутере. Собственно как это сделать на windows(xp) и Linux(ubuntu) и возможно ли такое сделать вообще. Так как у меня дома много техники хотелось-бы иметь возможность с любого компьютера или телевизора или кпк получать доступ к данным, кароче что-бы все хранилось только там и нигде больше.

Готов выслушать другие предложения как это можно сделать. Если понадобятся что-то купить что-бы это реализовать то тоже пишите этот вариант но цена канеш в пределах разумного должны быть.

P.s Не знал куда запостить, запостил сюда так как тема и довольно обширная и затрагивает много аспектов.
P.s.s Также хотелось-бы узнать а вообще стоит ли делать это? Так как все-же нагрузки будут сильные это просмотр Фильмов на телевизоре это торрент закачки все данные с 2-3 компов будут идти тоже на роутер. Вобщем хотелосьбы услышать мнение людей у которых что-то подобное есть и желательно увидеть все + и - этой системы.
S0ulVortex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 01:05   #2
mr.The
 
Аватар для mr.The
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 73
Репутация: 16
По умолчанию

Учитывая крутость роутера, то для него должна быть альтернативная прошивка, куда уже можно поставить, например, samba-сервер.
__________________
Бложек mr.The. :rolleyes:
mr.The вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 14:34   #3
S0ulVortex
 
Аватар для S0ulVortex
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 35
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mr.The Посмотреть сообщение
Учитывая крутость роутера, то для него должна быть альтернативная прошивка, куда уже можно поставить, например, samba-сервер.
Он уже прошит прошивкой от kfurge и теперь там линукс вместо BusyBox
S0ulVortex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 17:29   #4
gold-goblin
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 0
Репутация: 0
По умолчанию

Общую папку между компами можно организовать через nfs. С телеком проблема, так как у них специальный протокол для этого (мне еще не встречался телек с поддержкой фтп и так далее.

Так яб посаветовал собрать мини сервер (у меня дома так сделано), подключить его к телеку, акустике и так далее.Получается намного универсальней. К примеру комп, телек, ноут могут воспроизводить звуки на всей домашней акустике.
gold-goblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 23:18   #5
S0ulVortex
 
Аватар для S0ulVortex
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 35
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gold-goblin Посмотреть сообщение
Общую папку между компами можно организовать через nfs. С телеком проблема, так как у них специальный протокол для этого (мне еще не встречался телек с поддержкой фтп и так далее.

Так яб посаветовал собрать мини сервер (у меня дома так сделано), подключить его к телеку, акустике и так далее.Получается намного универсальней. К примеру комп, телек, ноут могут воспроизводить звуки на всей домашней акустике.
Фишка в том что телек с wi-fi и планируется 2 телека подключить через wi-fi к роутеру.
Марка телевизора Sony KDL-40NX720 если нужно.
Просто достала меня эта проблема когда приходится перекидывать все с 1 компа на другой или на роутер все это заливать. И в итоге доступности к информации никакой, а трачу на все эти мелочи кучу времени. И хотелось бы уже решить эту проблему и сделать наконец то единое хранилище в квартире для всех данных. И что бы эти данные были доступны для всех возможных устройств.
S0ulVortex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 16:36   #6
gold-goblin
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 0
Репутация: 0
По умолчанию

Если телик nfs тянет то тогда все норм. но не знаю какую нагрузку все это выдержит.
gold-goblin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot