Старый 06.07.2010, 01:17   #1
Chelios
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 42
Репутация: 14
По умолчанию Вопросы по БД

В этой теме задаём вопросы связаные с MySQL, MSSQL, PostgreSQL, Oracle и т.д.

Последний раз редактировалось m0Hze; 06.07.2010 в 01:24..
Chelios вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 01:19   #2
DSU
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

Oracle, как в нем скрыть job (задачу) не редактируя бинарников и словарей?
__________________
MoDL
In quaero of verum
DSU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 16:17   #3
GrandMaster
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию

Каким запросом в MySQL можно сортировать столбец по колл-ву символов? скажем так:
Код HTML:
fsd3wef3
sd32
as
23
ds
4
s
GrandMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 17:15   #4
DrakonHaSh
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 244
Репутация: 106
По умолчанию

SELECT *, length(columnname) FROM tablename order by length(columnname);
DrakonHaSh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 22:41   #5
S0ulVortex
 
Аватар для S0ulVortex
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 35
Репутация: 13
По умолчанию

Не знаю как лучше составит таблицу в бд. Нужно будет осуществлять поиск и вывод.
Контент вывода будет содержать что-то такое.
Цитата:
ссылка на картинку
ссылка на трейлер
ссылка ещё на что-то
ссылки на кадры
год 2010
страна США
режиссер Кристофер Нолан
сценарий Кристофер Нолан
продюсер Закария Алауи, Томас Тулл, Джон Бернард
оператор Уолли Пфистер
жанр фантастика, боевик, триллер, драма, детектив
бюджет $50 000 000
сборы в мире $80 000 000
премьера (мир) 8 июля 2010
премьера (РФ) 22 июля 2010
релиз на DVD 7 декабря 2010
время 148 мин
Собственно нужно что-бы можно было найти все фильмы к примеру по автору по стране по году по режиссер итд. Я собственно в таблице сделал отдельно для картинки для года итд. В итоге получилось около 23 столбиков, все канеш работает но мне кажется это слишком убого выглядит и можно наверняка все сделать проще. Вобщем нужно как-то грамотно все сделать чтобы можно было и поиск осуществлять и не было такого убожества.

П.с написал довольно криво но как смог объяснить проблему
S0ulVortex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:49   #6
vince
 
Аватар для vince
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 29
Репутация: 0
По умолчанию

+--------+----------+
| mem_id | mem_cash |
+--------+----------+
| 1 | 1000 |
| 1 | 2000 |
| 1 | 3500 |
| 1 | 7000 |
| 1 | 8000 |
| 2 | 2500 |
| 2 | 3000 |
| 2 | 4500 |
| 2 | 5000 |
| 3 | 3000 |
| 3 | 6000 |
| 3 | 4000 |
+--------+----------+

каким запросом достать только последнее добавленную запись с mem_id = 1?
vince вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 23:48   #7
nobody
 
Аватар для nobody
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 176
Репутация: 130
По умолчанию

Собственно бред использовать реляционную бд без primary key'ев, по этому и решение бредовое
Единственное что может вызвать проблему - ограничение на group_concat (1024 байта по дефолту, переменная вроде бы называется group_concat_max_len, её и меняй если-что)
Код:
select substring_index(group_concat(`mem_cash`), ',', -1) from `table` where `mem_id`=1
nobody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 00:11   #8
wildshaman
 
Аватар для wildshaman
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 29
Репутация: 10
По умолчанию

Каким запросом в mysql вставить данные в таблицу, название которой like '%name%' ?

Что-то типа
Код:
Insert into
( 
select table_name from information_schema.tables where table_name like '%smiles%'
)   (id) values (32332)
данного нерабочего кода



Код:
select @aa:=table_name from information_schema.tables where table_name like '%smiles%' ; insert into @aa (id) VALUES (1111)
в @aa записывается нужное значение, но инсертить в таблицу @aa не кочет



Отобой, сделал:
Код:
select @a:=table_name from information_schema.tables where table_name like '%smiles%' ;
set @x:=concat('insert into ', @a,' (id) VALUES (4234234234234324324324324324)');
Prepare stmt FROM @x;
Execute stmt;
__________________
Cool story, bro

http://imgur.com/7I5sJ.jpg
wildshaman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 18:28   #9
SeNaP
 
Аватар для SeNaP
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 152
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет

есть такая таблица
Код:
+---------+----------+------------+
| id_site | category | date       |
+---------+----------+------------+
|      17 |        2 | 2011-01-09 |
|       1 |        2 | 2011-01-09 |
|      15 |        1 | 2011-01-09 |
|       1 |        2 | 2011-01-09 |
+---------+----------+------------+
Как подсчитать количество полей `id_site` , `category` = 2 ? Если встречается такое же поле, то его не считать
SeNaP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 18:50   #10
Pashkela
 
Аватар для Pashkela
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,243
По умолчанию

SELECT count(*) from (select DISTINCT `id_site` FROM `test` WHERE `category` = 2)x
Pashkela вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot