Старый 10.07.2010, 21:04   #1
Varius
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 7
Репутация: 1
По умолчанию Вопросы по [*NIX].

В этой теме можно задавать вопросы, относящийся к [*NIX].
__________________
"Тhе quitеr you bеcоmе, the mоrе yоu аrе аblе tо hеаr."
Varius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 16:39   #2
Nightmare
Banned
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 162
Репутация: 10
По умолчанию

Получил на целевой системе рута (сижу в консоли под ним).
Подскажите, можно ли через рутовую консоль полностью отключить в апаче логирование (access.log) ???
Не просто удалить этот файл, а чтобы веб сервер вообще ничего не логировал в файлы.
(возможно помимо access.log ещё что то из важных логов есть чего я не знаю...)
Очень буду признателен если кто приведёт пример как это можно реализовать в консоли.
Nightmare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 20:43   #3
oRb
 
Аватар для oRb
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 319
Репутация: 138
По умолчанию

Если речь идет про Apache, то для отключения логов необходимо найти нужный файл конфигурации и закомментировать директиву CustomLog.

Подробнее http://httpd.apache.org/docs/2.0/logs.html

Как вариант можно попробовать поставить вместо access.log симлинк на /dev/null.
__________________
Не оказываю никаких услуг.
I don't provide any services.
oRb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 00:04   #4
Nightmare
Banned
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 162
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oRb Посмотреть сообщение
Если речь идет про Apache, то для отключения логов необходимо найти нужный файл конфигурации и закомментировать директиву CustomLog.

Подробнее http://httpd.apache.org/docs/2.0/logs.html

Как вариант можно попробовать поставить вместо access.log симлинк на /dev/null.
То есть просто отредактировать файл httpd.conf и более никаких действий?
Помоему веб сервер надо ещё умудриться и перезагрузить, или же этого не требуется?


Да, ещё такой вопрос у меня, есть статья от ShadOS по поводу того, как правильно протроянить SSH в никсах:
http://www.xakep.ru/magazine/xa/103/076/1.asp

Я делю всё по пунктам как и написано в статье, но когда дохожу до пункта компиляция:
Код:
./configure --bindir=/usr/bin и --sbindir=/usr/sbin --with-pam --prefix=/usr --sysconfdir=/etc/ssh
Вот тут то и возникают проблемы, ни в какую не компилируется, как бы я не пытался ничего сделать ;(
Выдаётся одна и та же ошибка:
configure: error: /bin/sh ./config.sub и failed

Как дальше быть - не знаю ;(

PS: bindir=/usr/bin и --sbindir=/usr/sbin тут всё указано верно исходя из путей через which, но сам исходник openSSH лежит скажем в директории /home/site.com/lol/openssh/
Может в каком то параметре необходимо указать путь до неё?
Очень хотелось бы научиться троянить SSH
Nightmare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 18:59   #5
oRb
 
Аватар для oRb
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 319
Репутация: 138
По умолчанию

Цитата:
То есть просто отредактировать файл httpd.conf и более никаких действий?
Цитата:
необходимо найти нужный файл конфигурации
Надо смотреть что, где и как подключается. не факт, что все будет в одном httpd.conf.
Цитата:
Помоему веб сервер надо ещё умудриться и перезагрузить, или же этого не требуется?
да. Что именно вводить, зависит от операционной системы и от того, как все настроил адмнинистратор. Попробуйте apachectl graceful или apache2ctl graceful.
__________________
Не оказываю никаких услуг.
I don't provide any services.
oRb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 15:41   #6
Luna-Tic
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 31
Репутация: 3
По умолчанию

Nightmare, пользуюсь такой штукой но не уверен что оттуда, маленький нюанс для того что бы откомпилировать ssh убедись в том что есть все нужные либы.
Код:
Zlib >1.1.4 
OpenSSL >0.9.6 
PRNGD
EGD....
подробно читай тут.
и тут вроде на русском но не совсемь все.

з.ы. Выложи последних 10-15 строчек что тебе высрал ./configure
Luna-Tic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 22:19   #7
ruslanbat
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

самый брутальный вариант в httpd.conf или apache.conf если убунту то /etc/apache2/site-avileble/default-00
закоментить
CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
или изменить на
CustomLog /dev/null не уверен ...
ruslanbat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 23:40   #8
Luna-Tic
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 31
Репутация: 3
По умолчанию

ruslanbat /dev/null 100% можно если сделать сим линк. да и в конфиге ничего не мешает так прописать .
Luna-Tic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 07:50   #9
paranoidchaos
Banned
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 59
Репутация: -6
По умолчанию

libtool - установи
paranoidchaos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 16:20   #10
haked
 
Аватар для haked
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 16
Репутация: 2
По умолчанию

Есть ли программы под Linux для поиска ошибок в системе, ошибок в конфиге программ (ядра), поиск ошибок в грабе и тд.
ну и такие как в мастдайках (CCleaner, reg organizer и тп.) для просмотра автозагрузки, процессов, ну и тд.??? =)

у мну ubuntu 10.04
haked вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot