Здравствуйте товарищи, пару вопросов имеется по SQL уязвимостям, первый, имеем SQL в таком запросе:
Код:
INSERT into table(value1,value2,value3,value4) values('text1','SQL','text3','text4') бла бла бла
Извиняюсь, URL уязвимый не могу привести, но думаю для профессионалов в запросе и так всё понятно.
Никак не получается пропихнуть туда свой любимый SQL запрос:
'+or+(@:=1)||@+group+by+concat(@@version,@:=@-1)having+@||min(@:=0)+--+1
Как бы я не старался, он не проходит, и 'and (@:=1)||@+group+by+concat(@@version,@:=@-1)having+@||min(@:=0) and' всякие конструкции пробовал, для него никак.
Зато прокатывают запросы для updatexml и extractvalue, но увы эти две функции отключены в моем случае, ещё прокатывает запрос через трюк name_const, но через этот способ помоему нереально крутить SQL по нормальному, хоть и дублирую правильно запрос в оба места, всё равно выдаёт ошибку на несоответствие.
Никогда не получалось к сожалению через name_const раскручивать SQL, хотя если память не изменяет, то через name_const вроде бы был трюк, запихивающий запрос в одну переменную, и подставляя её в два значения, таким образом все запросы вроде бы работали, если у кого этот запрос рабочий есть через name_const, буду очень признателен.
То есть, если есть нормальная методика выполнения запросов через name_const по конструкции: select 1 from 2 where 3=4 limit 5, то соответственно вопрос по вставке конкретного SQL запроса в вышеописанный пример решён, а если через name_const нельзя по нормальному крутить, тогда нужно как то вставить удобный запрос вывода информации в приведенный выше кусок уязвимого SQL запроса.
И второй вопрос, зашёл в тупиковую позицию, раскручиваю SQL в REQUEST_URI, выполняю такой запрос:
select(user)from(table)where(group=0x61646D696E), а вот оператора limit то запихнуть сюда и не могу, конструкция /**/ не помогает... в таблице нету колонок с primary key, как вывести по одной записи из таблицы в данном случае я не могу придумать.
Так же буду сильно благодарен за помощь, если может какие операторы ещё есть альтернативные, что то по типу offset (но его конечно в mysql нету).