Старый 31.01.2012, 14:15   #1
[cash]
 
Аватар для [cash]
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 36
Репутация: 3
Exclamation Подмена CID (Caller ID) в GSM

Кто знает актуальный рабочий софт под андроид? раньше помниться был caller id fucker. Есть щас актальный софт по подмене caller id тоесть своего номера при определении.
__________________
.old school.
[cash] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 15:37   #2
Nightmare
Banned
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 162
Репутация: 10
По умолчанию

Поддерживаю, меня интересует вообще такой вопрос. Вообще реально ли сделать подмену номера на короткий номер?

[cash], а если ты имеешь ввиду просто софт - звонилку, то любую SIP прогу, есть даже на чистой яве, и сервисы с подменой номера, которых куча.
sipmarket.net, sip-system.com и так далее...
Nightmare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 17:08   #3
[cash]
 
Аватар для [cash]
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 36
Репутация: 3
По умолчанию

Я имею ввиду спуфинг и подмену CID в пакете.

2Nightmare А какие сервисы дают звонить например с номера "1" или "+79999999999", ты имеешь ввиду покупку левого номера или возможность звонить с любого номера?
__________________
.old school.
[cash] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 17:26   #4
Nightmare
Banned
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 162
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [cash] Посмотреть сообщение
2Nightmare А какие сервисы дают звонить например с номера "1" или "+79999999999", ты имеешь ввиду покупку левого номера или возможность звонить с любого номера?
Если сервисы - то те что я написал выше, но это звонки с компьютера, так же через эти сервисы можно с мобил звонить, при соответствующем софте на мобиле.

Я не в курсе, на данном портале знает ли народ, какие возможности открывает подмена номера или нет, это самая настоящяя уязвимость в системах, которая может многое сделать, очень многое.
Раньше например можно было сделать доступ в личный кабинет на любом номере через прямые шлюзы операторов, позвонив на них с подменой номера, но операторы уже просекли эту фишку с подменой номера, и шлюзы поотключали, правда на некоторых кое что сохранилось, но не суть. (с некоторыми мемберами "элиты" я делился наработками по этой теме)
Главное, что такая уязвимость до сих пор существует, но только на коротких номерах, а как на них организовать подмену номера, я к сожалению без понятия. Это такая самая вкусная уязвимость, которая позволяла получить контроль над любым телефонным номером, детализация, сливы балланса на платники, и многие другие вещи. Но она как я уже писал до сих пор существует. Поэтому за любую информацию о подмене на платных номерах, даже в теории я буду благодарен, так как очень ищю способ.
Nightmare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 23:40   #5
morty10
 
Аватар для morty10
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Под андроид - Bluff My Call
По поводу коротких номеров не знаю, т.к. не интересовался этой темой.
__________________
Research for share.
morty10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 00:04   #6
Nightmare
Banned
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 162
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morty10 Посмотреть сообщение
Под андроид - Bluff My Call
Софт как работает? Напрямую от симки, или же через сторонние сервисы? Если можно подделать заголовок на самой симке\телефоне, то будет профит. а Caller ID насколько мне известно это полноценный заголовок, такой же как и в HTTP структуре, поправьте, если ошибаюсь.
То бишь например user agent можно в браузере подделать, так же в теории и с симками\телефонами.
Nightmare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 00:09   #7
Spyder
 
Аватар для Spyder
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 95
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
а Caller ID насколько мне известно это полноценный заголовок, такой же как и в HTTP структуре, поправьте, если ошибаюсь.
То бишь например user agent можно в браузере подделать, так же в теории и с симками\телефонами.
ок, а REMOTE_ADDR?
Без волшебных манипуляций над стандартной звонилкой подменить Caller ID Точно не выйдет, да и с ней вряд ли. В Андроиде нет прямого доступа к GSM драйверу. К тому же это с вероятностью в 99% обрежется на стороне оператора, все подобные штуки работают через сторонний сервис
__________________
wut?

Последний раз редактировалось Spyder; 01.02.2012 в 00:18..
Spyder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 14:22   #8
swapper
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

по сути дела нужен любой сип софтфон под андроид, который позволяет указывать поле CID и корректно его передавать сип серверу, фактически вся работа по установке коллерид лежит на сервере (нужно,чтобы оператор воипа еще поддерживал кастомный коллерид и оператор на который звонишь его не резал (не проверял соответствие коллерид принадлежит к рейнджу роута с которого попадает звонок или нет).
андроид не основная платформа,которой пользуюсь, 3cx и sipdroid, установленные мной из маркета, вроде бы поддерживают такую штуку.
А под айось такого навалом, практически любой сип клиент (кроме фринга, поскольку логика для сипа там немножко другая (соединение идет через промежуточный сип сервер фринга)). я использую acrobits softphone.
если есть вопросы - пишите здесь или в личку.

Последний раз редактировалось swapper; 10.03.2012 в 14:34.. Причина: добавлено названия софта
swapper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 23:47   #9
tirinox
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от swapper Посмотреть сообщение
по сути дела нужен любой сип софтфон под андроид, который позволяет указывать поле CID и корректно его передавать сип серверу, фактически вся работа по установке коллерид лежит на сервере (нужно,чтобы оператор воипа еще поддерживал кастомный коллерид и оператор на который звонишь его не резал (не проверял соответствие коллерид принадлежит к рейнджу роута с которого попадает звонок или нет).
андроид не основная платформа,которой пользуюсь, 3cx и sipdroid, установленные мной из маркета, вроде бы поддерживают такую штуку.
А под айось такого навалом, практически любой сип клиент (кроме фринга, поскольку логика для сипа там немножко другая (соединение идет через промежуточный сип сервер фринга)). я использую acrobits softphone.
если есть вопросы - пишите здесь или в личку.
И все таки, можно поконкретнее? Какие именно SIP это дело поддерживают? Какие программы для компа?
tirinox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 01:50   #10
swapper
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

Указание callerid номера поддерживает практически любой сип клиент под винду тот же x-lite, eyebeam, zoiper. Указать его можно в разделе настроек сип аккаунта в сип клиенте.
Звонок с компьютера посредством сипа идет следующим образом:
Компьютер-сипсерверсиппровайдера-операторприземляющийзвоно к-операторполучающийзвонок-мобильныйтелефон.
Так вот. В данном случае, чтобы подмена сработала нужно чтобы:

- сипоператор не резал поле callerid и корректно передавал его операторуприземлятору
- операторприземлятор устанавливал заданный нами номер в качестве номера звонящего
- операторполучающийзвонок не делал сверку подставленного номера с направлением с которого он получает звонок (например, приземление идет с сети МТС, а подставленный номер принадлежит Мегафону (интересно, правда )

Поэтому, в реальности, самое сложное в этой схеме - найти сипоператора, который такие звонки будет корректно пропускать и приземлять.
Такие операторы есть, но их не очень много.
swapper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot