Старый 12.10.2010, 09:16   #71
banzaj
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, почему не запускается index.php

PHP код:
<?php
$abc 
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
require_once 
"{$abc}/views/vmenu.php";
?>
вроде и так уже все примитивно вписал и выдает ошибку.
banzaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 09:43   #72
Svet
 
Аватар для Svet
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 172
Репутация: 42
По умолчанию

попробуй:
PHP код:
$abc dirname(__FILE__); 
Svet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 18:06   #73
banzaj
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

Я это тоже пробовал, не подходит, что то удивительное творится с моим USB-сервером

Уже разобрался. Как говориться все гениальное довольно просто...

PHP код:
<?php
require_once "./папка/файл.php";
?>
banzaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 19:53   #74
Cross
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 114
Репутация: 2
По умолчанию

Добрый вечер.

Почему так соединяет:
Цитата:
$link = mysqli_connect("127.0.0.1", "root", "123123") or die("lol");
а так нет:
Цитата:
$link = mysqli_connect("localhost", "root", "123123") or die("lol");
(вывод "lol" не появляется - пустая страница)
???
Cross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 19:57   #75
Pashkela
 
Аватар для Pashkela
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,243
По умолчанию

http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%2Fetc%2Fhosts&aq=f&aqi=& aql=&oq=&gs_rfai=
Pashkela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 20:49   #76
Cross
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 114
Репутация: 2
По умолчанию

Туда то я все вписал - только вот комп не рестартонул...

Слушай, не знаешь случайно такую вещь(все тот же hosts, но к пхп не имеет отношения):
Всё что мы вводим справа - редиректится на то, что мы вводим слева:
Цитата:
127.0.0.1 google.com
Но нигде нет такого:
Цитата:
localhost 127.0.0.1
Я имею ввиду - как поменять сам локалхост? Или он по умолчанию из покон веков был и будет 127.0.0.1???
Cross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 00:38   #77
Svet
 
Аватар для Svet
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 172
Репутация: 42
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/Localhost первая строка.
Svet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 00:44   #78
ficrowns
 
Аватар для ficrowns
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cross Посмотреть сообщение
Я имею ввиду - как поменять сам локалхост? Или он по умолчанию из покон веков был и будет 127.0.0.1???
Да, именно испокон веков. Он для обратной (loopback) связи зарезирвирован, когда одно или несколько приложений используют этот адрес, стек ip/tcp возвращяет посыланные данные обратно приложению и по сети ничего не отправляет. Адрес используется когда нужно протестировать взаимодействие между процессами на одной машине.

Последний раз редактировалось ficrowns; 13.10.2010 в 00:54.. Причина: ачипятка
ficrowns вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 00:52   #79
ficrowns
 
Аватар для ficrowns
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию

Однако локалхосту можно задать несколько адресов и интерфейсов. Например
Код:
[xxxxx@netbook ~]$ sudo ifconfig lo:1 127.0.0.11
[xxxxx@netbook ~]$ sudo ifconfig lo:2 127.0.0.22
И всё будет работать
Код:
[xxxxx@netbook ~]$ ping -c2 127.0.0.1
PING 127.0.0.1 (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.034 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.054 ms

--- 127.0.0.1 ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 999ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.034/0.044/0.054/0.010 ms
[xxxxx@netbook ~]$ ping -c2 127.0.0.11
PING 127.0.0.11 (127.0.0.11) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 127.0.0.11: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.038 ms
64 bytes from 127.0.0.11: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.044 ms

--- 127.0.0.11 ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 999ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.038/0.041/0.044/0.003 ms
[xxxxx@netbook ~]$ ping -c2 127.0.0.22
PING 127.0.0.22 (127.0.0.22) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 127.0.0.22: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.034 ms
64 bytes from 127.0.0.22: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.042 ms

--- 127.0.0.22 ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 1001ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.034/0.038/0.042/0.004 ms
ficrowns вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 19:12   #80
Cross
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 114
Репутация: 2
По умолчанию

Добрый вечер.

Интересует создание админки для сайта. В частности, 3 пункта:
- управление контентом в блоках div,
- изменение панели меню (на усмотрение клиента: к примеру, в шаблоне сайта по умолчанию будет меню с кнопками "home", "about", "blog" etc. а клиент захочет изменить на "своё1", "своё2" и т.п.),
- форма! В админке, можно самому выбрать сколько на форме будет текстбоксов, селектов, радио, чекбоксов и т.п.

Буду благодарен за ссылки, маны, туториалы, советы и все в этом роде!
Cross вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot