Старый 05.10.2011, 16:02   #81
Svet
 
Аватар для Svet
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 172
Репутация: 42
По умолчанию

Windows XP SP3
Почему-то с отображением размера HDD косяк получается.

XAMPP
Disabled PHP Functions: none
РНР: 5.3.8 Safe mode: OFF

Пруф

С диском С тоже не все в порядке:
Total: 97,6 GB Free: 61,8 GB
WSО показывает:
Total: 1.65 GB Free: 1.81 GB (63%)
Svet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:21   #82
Svet
 
Аватар для Svet
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 172
Репутация: 42
По умолчанию

Проверил дома на 7.
Если размер диска больше 100Гб, то WSO с размерами лажает. Проверил на флешке 4Гб - там все норм (других дисков у меня нету).

строка 331
Код:
$s = sprintf("%u", $s);
Если ее закоментить, то все норм.
В 2.5 ее не было


Еще пример:
Код:
var_dump(diskfreespace('D:'),disk_total_space('D:'), sprintf("%u",diskfreespace('D:')), sprintf("%u",disk_total_space('D:')), wsoViewSize(diskfreespace('D:')), wsoViewSize(disk_total_space('D:')));

Результат:
float(2603077632)
float(208599388160)
string(10) "2603077632"
string(10) "2440957952"
string(7) "2.42 GB"
string(7) "2.27 GB"

IRL:
194Гб (свободно 2.42 - то есть с малыми величинами все норм).
После того, как закоментил 331 строку:
Код:
var_dump(diskfreespace('D:'),disk_total_space('D:'), sprintf("%u",diskfreespace('D:')), sprintf("%u",disk_total_space('D:')), wsoViewSize(diskfreespace('D:')), wsoViewSize(disk_total_space('D:')));

float(2603077632)
float(208599388160)
string(10) "2603077632"
string(12) "208599388160"
string(7) "2.42 GB"
string(9) "194.27 GB"
Svet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 12:48   #83
oRb
 
Аватар для oRb
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 319
Репутация: 138
По умолчанию

Да, получился кривой фикс проблемы, которая возникала при выводе размера файла, весящего больше двух GB, на 32-битных системах. Проблема оказалась в том, что функция filesize возвращает целочисленный тип, а diskfreespace и disk_total_space - число с плавающей точкой.

PHP код:
echo gettype(filesize('.')) . "\n" gettype(diskfreespace('.')) . "\n" gettype(disk_total_space('.')); 
Код:
integer
double
double
fix:
PHP код:
function wsoViewSize($s) {
    if (
is_int($s))
        
$s sprintf("%u"$s);
    
    if(
$s >= 1073741824)
        return 
sprintf('%1.2f'$s 1073741824 ). ' GB';
    elseif(
$s >= 1048576)
        return 
sprintf('%1.2f'$s 1048576 ) . ' MB';
    elseif(
$s >= 1024)
        return 
sprintf('%1.2f'$s 1024 ) . ' KB';
    else
        return 
$s ' B';

Версии в первом посте сейчас поправлю.
__________________
Не оказываю никаких услуг.
I don't provide any services.
oRb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 23:40   #84
pres
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
По умолчанию

На rackspace шелл криво работает. Листинг дир недоступен и просмотр.правка файлов
pres вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 06:12   #85
Nightmare
Banned
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 162
Репутация: 10
По умолчанию

Если читать файл функцией шелла Read File, то он на выбор рандомно когда его читает, а когда и открывает на редактирование, почему так происходит, и должно ли так быть, я хз...
(было бы удобнее, если бы всегда на редактирование открывал. для меня удобнее =)) )
Nightmare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 17:32   #86
opium
 
Аватар для opium
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 37
Репутация: 0
По умолчанию

Предложение по функционалу:

В версии 2.5 если делать дамп базу, то нужно указывать путь, куда он сохранится. Но фейл начинается тогда, когда через шелл коннектишься к другому серверу БД, на котором нет прав на запись или неизвестен путь.

Ещё что часто нужно - снять не фулл дамп (ибо в базе могут быть картинки и бекап таблицы с колумном с изображениями может вестить несколько гигов), а отдельные колумны. было бы удобно, если бы в заголовках таблицы стояли чекбоксы и ты выбирал аккие колумны нужно сдампить.

Дамп не в формате скул, а массивом данных, через разделитель
----
Ваше мнение по поводу моего предложения?
opium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 18:49   #87
oRb
 
Аватар для oRb
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 319
Репутация: 138
По умолчанию

Цитата:
В версии 2.5 если делать дамп базу, то нужно указывать путь, куда он сохранится. Но фейл начинается тогда, когда через шелл коннектишься к другому серверу БД, на котором нет прав на запись или неизвестен путь.
Если не указывать путь, то дамп будет писаться не в файл, а сразу в выходной поток (те клиенту в браузер). А путь указывается относительно сервера, на который залит шелл, а не к которому подключаешься.

Цитата:
Ещё что часто нужно - снять не фулл дамп (ибо в базе могут быть картинки и бекап таблицы с колумном с изображениями может вестить несколько гигов), а отдельные колумны. было бы удобно, если бы в заголовках таблицы стояли чекбоксы и ты выбирал аккие колумны нужно сдампить.

Дамп не в формате скул, а массивом данных, через разделитель
можно написать код, который бы выполнял вышеописанную задачу и выполнить его во вкладке "PHP"
__________________
Не оказываю никаких услуг.
I don't provide any services.
oRb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 19:32   #88
opium
 
Аватар для opium
 
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 37
Репутация: 0
По умолчанию

ну да, конечно можно) просто написал что это было бы удобнее)
Нето можно пользоваться и шелом <? system[$a]; ?> но эт тож не очень
opium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 21:30   #89
Raz0r
 
Аватар для Raz0r
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 100
Репутация: 78
По умолчанию

Поддерживаю чекбоксы в колонках, приходится выполнять, как здесь сказано, во вкладке PHP слегка измененный код самого WSO, что неразумно
Raz0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 16:07   #90
Boolean
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 111
Репутация: 34
По умолчанию

Делал модификацию под себя, за основу взял последнюю версию WSO, и все же решил выложить, так как многим эта опция нужна.
Добавлена опция дампа определенных колонок таблиц.
Скриншот:


Код на pastebin.com: http://pastebin.com/WvZTc46s


Последний changelog: https://rdot.org/forum/showpost.php?p=20361&postcount=79
Boolean вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
shell, wso, wso2

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot