Старый 20.11.2014, 23:49   #1
tex
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 135
Репутация: 41
По умолчанию вопрос про php classes

Дан примерный код:
PHP код:
$std = new MyClass(); 
print 
$std->MyFunc($arg1,$arg2...); 
Могу вызывать произвольную функцию из произвольного класса, тоесть MyClass и MyFunc($arg1,$arg2...) могу задать сам, в том числе аргументы и их количество для вызываемого метода.
Вопрос- что можно такого вызвать чтобы стандартно: либо получить к файловой системе доступ , либо выполнить код?
Основная сложность тут на мой взгляд то что не могу в __construct добавить аргументов ( - MyClass() создается без параметров.

Интересуют конечно предопределенные стандартные php классы.
tex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 02:48   #2
l1ght
 
Аватар для l1ght
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 32
Репутация: 32
По умолчанию

зависит от ветки php и установленных модулей, если "не на своем сервере" phpinfo в помощь, ставишь, ищещь функции для работы с файлами или консолью в get_declared_classes()+get_class_methods(); тут все ленивые, хочешь сделать хорошо - сделай все сам, и не забудь чиркануть в теме все что нашел
Цитата:
Основная сложность тут на мой взгляд то что не могу в __construct добавить аргументов ( - MyClass() создается без параметров.
ну, например, первое что приходит в голову - класс zip не требует аргументов
схема такая:
1) создаем архив 1.zip
2) добавляем шелл (сессия,картинка что угодно)
3) шаманим над именем файла с ZipArchive::renameName
4) распаковываем)
l1ght вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 11:31   #3
tex
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 135
Репутация: 41
По умолчанию

Да я конечно все перекопал что только можно и phpinfo смотрел - все вроде стандартно. Еще проблема в том что вызвать наш метод можно только один раз за запрос - поэтому не получится распаковать:
PHP код:
 bool ZipArchive::extractTo string $destination [, mixed $entries ] ) 
Во всех классах запарываюсь на том что либо нужны начальные параметры при создании экземпляра, либо надо несколько функций подряд выполнить.
tex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 15:01   #4
l1ght
 
Аватар для l1ght
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 32
Репутация: 32
По умолчанию

глянул с десяток, ничего особенного кроме создания пустых файлов не нашел
смотрел встроенные классы движка/результат функции не используется дальше по коду?
l1ght вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 16:24   #5
tex
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 135
Репутация: 41
По умолчанию

информации о встроеных у меня нет к сожалению тоже)
в принципе было бы достаточно даже 'rename' получить где-нибудь...
tex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot