Старый 02.11.2010, 08:33   #21
Мохнатый
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию

Спасибо! Это слово у меня из головы вчера вылетело)
Мохнатый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 01:48   #22
Demon1X
 
Аватар для Demon1X
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 56
Репутация: 5
По умолчанию

Не работает пример из статьи http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/wa-ajaxintro1/index.html
Пытался сделать ajax скрипт по статье, запрос посылает, а ответа не получае (или не выводит)

Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"/>
</head>

<script>
var hx=false, xmlHttp=false;
/*@cc_on @*/
/*@if (@_jscript_version >= 5)
try {
  xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");

} catch (e) {
  try {
    xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
	
  } catch (e2) {
    xmlHttp = false;
  }
}
@end @*/

if (!xmlHttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
  xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}

function callServer() {

function updatePage() {
  if (xmlHttp.readyState == 4) {
    var response = xmlHttp.responseText;
 	document.getElementById("zipCode").value = response;
  }
}
  // Получить city и state из web-формы
  var city = document.getElementById("city").value;
  var state = document.getElementById("state").value;
  // Продолжать только если есть значения обоих полей
  if ((city == null) || (city == "")) return;
  if ((state == null) || (state == "")) return;

  // Создать URL для подключения
  var url = "http://test/js.php?city=" + escape(city) + "&state=" + escape(state);

  // Открыть соединение с сервером
  xmlHttp.open("GET", url, true);

  // Установить функцию для сервера, которая выполнится после его ответа
  xmlHttp.onreadystatechange = updatePage;

  // SПередать запрос
  xmlHttp.send(null);
}
</script>

<body>
<form>
 <p>City: <input type="text" name="city" id="city" size="25" 
       onChange="callServer();" /></p>
 <p>State: <input type="text" name="state" id="state" size="25" 
       onChange="callServer();" /></p>
 <p>Zip Code: <input type="text" name="zipCode" id="zipCode" size="10" /></p>
</form>
</body>
</html>

firebug
Цитата:
http://test/js.php?city=moscow&state=russia 200 OK 17ms
и ошибку в своей консоле
Цитата:
[Exception... "Component returned failure code: 0x80040111 (NS_ERROR_NOT_AVAILABLE) [nsIXMLHttpRequest.statusText]" nsresult: "0x80040111 (NS_ERROR_NOT_AVAILABLE)" location: "JS frame :: file:///C:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/components/nsBlocklistService.js :: anonymous :: line 607" data: no]
Заголовки запроса ответа совпадают. но в фаербуге "ответ" пуст
HttpAnalyzer - согласно его отчетом php скрипт посылает ответ

Запрос
Цитата:
GET /js.php?city=moscow&state=russia HTTP/1.1
Host: test
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.7) Gecko/20091221 Firefox/3.5.7
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Origin: null
Ответ
Цитата:
HTTP/1.1 200 OK
Date: Wed, 03 Nov 2010 22:57:20 GMT
Server: Apache/2.0.54 (Win32) PHP/5.1.3
X-Powered-By: PHP/5.1.3
Content-Length: 5
Keep-Alive: timeout=15, max=100
Connection: Keep-Alive
Content-Type: text/html; charset=WINDOWS-1251

world
Содержимое js.php на локалхосте к которому идет обращение
Код:
<?php
echo "world";
?>
Demon1X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 11:44   #23
j0ker
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

2Demon1X
u menya rabotaet. iwi problemu v errore
j0ker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 02:33   #24
dr.Web
 
Аватар для dr.Web
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию

попробуй так
Цитата:
// Создать URL для подключения
var url = "js.php?city=" + escape(city) + "&state=" + escape(state);

а js.php размести в папке где лежит скрипт вызывающий функцию callServer();
__________________
Каждый приличный и уважающий себя кодер должен начать зарабатывать на своем мастерстве
dr.Web вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 15:11   #25
NetAng
 
Аватар для NetAng
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 34
Репутация: 1
По умолчанию

Как можно наиболее точно определить используемый браузер с помощью JavaScript...
Например для определения IE можно воспользоваться следующим js
Код:
var IE='\v'=='v';
if(IE) {
document.writeln("это IE");
}
document.writeln("don't are IE");
Может кто знает для других браузеров...уникальные методы определения?
NetAng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 15:20   #26
Svet
 
Аватар для Svet
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 172
Репутация: 42
По умолчанию

Код:
function getNameBrouser() {
 var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();
 // Определим Internet Explorer
 if (ua.indexOf("msie") != -1 && ua.indexOf("opera") == -1 && ua.indexOf("webtv") == -1) {
   return "msie"
 }
 // Opera
 if (ua.indexOf("opera") != -1) {
   return "opera"
 }
 // Gecko = Mozilla + Firefox + Netscape
 if (ua.indexOf("gecko") != -1) {
   return "gecko";
 }
 // Safari, используется в MAC OS
 if (ua.indexOf("safari") != -1) {
   return "safari";
 }
 // Konqueror, используется в UNIX-системах
 if (ua.indexOf("konqueror") != -1) {
   return "konqueror";
 }
 return "unknown";
}
navigator.userAgent <- вот тут надо смотреть
Svet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 15:33   #27
NetAng
 
Аватар для NetAng
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 34
Репутация: 1
По умолчанию

Про navigator.userAgent я знаю...ведь его же можно отмануть...я имел ввиду уникальные методы для каждого браузера...
NetAng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 16:05   #28
Svet
 
Аватар для Svet
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 172
Репутация: 42
По умолчанию

Можно определять по потдерживаемым браузером свойствам. Подробнее тут - http://jquery-docs.ru/Utilities/jQuery.support/
Svet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 16:38   #29
S0ulVortex
 
Аватар для S0ulVortex
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 35
Репутация: 13
По умолчанию

Нужна помощь в реализации. Хочу реализовать проигрывания списка песен по типу _http://vpleer.ru/
Пытался взять с вплеера, но не получилось подогнать под свой.
Ну примерно все должно выглядеть так. Есть картинка по нажатию на которую загружается плеер и наченает играть песня также меняется сама картинка с play на stop. То есть при нажатие на картинку должен открыватся плеер и чтобы он сразу начал проигрывать должно выполнятся это событие. onclick="uppodSend('audioplayer1','play');. И если я захочу проиграть другую песню то старый плее рдолжен снова свернутся. Тобиш все как на _vpleer.ru
Впринцепи если кто шарит в js для него думаю будет несложно обеденить пару готовых js скриптов которые можно найти в нете. Я пытался както объеденить но изза нулевых знаней в js уменя работало чтото одно. Но самое важное впринцепи чтобы при нажатие на картинку менялась картинка с play на stop и чтобы она подгружала плеер и вместе с этим запускала проигрыватель таким параметром onclick="uppodSend('audioplayer1','play'); и останавливала таким onclick="uppodSend('audioplayer1','stop');

p.s Собственно нужно сделать как на _vpleer.ru там думаю будет наглядно видно что нужно будет сделать. Проблема в том что там все самописное включая плеер и подогнать его скрип под мой плеер не получилось.

Ну картинка кпримеру будет такая
Код:
<div class="musictitle"><img src="/images/play.png" onclick="uppodSend('audioplayer$i','play');" title="Пуск"></div>
А после нажатия на неё должен подгружатся плеер с таким кодом примерно
Код:
	<div id="audioplayer1"></div>
<script type="text/javascript">var flashvars = {"uid":"audioplayer1","m":"audio","file":"$url", "st":"/uppod/player/style/audio50-759.txt"};var params = {id:"audioplayer1",allowScriptAccess:"always"}; new swfobject.embedSWF("/uppod/uppod.swf", "audioplayer1", "950", "35", "9.0.115", false, flashvars, params);</script>
S0ulVortex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 20:28   #30
SeNaP
 
Аватар для SeNaP
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 152
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите , как с помощью jQuery перебрать данные формате json
например такой:
Код:
[{"id":"1","name":"asdasdasd","text":"asdasdasd"},{"id":"2","name":"1111","text":"22222222"}]
Как получить все id,name?
Вот так вот оказывается
Код:
$.each(data, function(key, value) {
       $('#test').append(key + ': ' + value.id + ' = ' + value.name);
   	});
SeNaP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot