Старый 06.10.2010, 23:10   #11
tipsy
 
Аватар для tipsy
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 415
Репутация: 311
По умолчанию

Согласен с [s], лучше писать под фокс или сафари, они соответствуют стандартам, и имеют отличный инструментарий для разработчика (сафари - встроенный, а к фоксу можно прикрутить).

ИЕ открывает для разработчика широкие возможности (широкие возможности сделать всё через жопу), но существует жестокая реальность, в которой ИЕ занимает менее 50% рынка, потому он вынужден соответствовать стандартам тоже, и потому код, написанный под фокс, требует минимальных доработок под ие, или не требует вовсе.

А вот наоборот не получится.

Последний раз редактировалось tipsy; 06.10.2010 в 23:16..
tipsy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 01:10   #12
Demon1X
 
Аватар для Demon1X
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 56
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
1. Чаще всего вопрос кроссбраузерности не стоит, она автоматически достигается при использовании фреймворка.
Получается мало знать только JavaScript нужно ещё знать и уметь пользоваться фреймворком? Тут повбивал в гугле из оказывается с добрый десяток ранее вскользь слышал про jQuery, вроде как самый известный, да и где то резюме на прием веб программистов читал там писалось как требование знание этого. А что он собственно дает? И можно ли быть JS кодером без знания оного?

Цитата:
2. Любая статистика штука весьма приближённая. Кто-то заюзал счётчик от ливинтернета, а кто-то - гугл аналитикс. Кто-то написал свою, кто-то вообще не заюзал, а у кого-то счётчики отключены.

Делать под Хром и Сафари необходимо, зато делать под них просто: во-первых они почти всё сразу поддерживают, во-вторых они на одном движке и значит поддерживают всё или почти всё одинаково.
У хрома движок WebKit, у сафари WebCore (Модиф. KHTML) если википедия не пиздит Сравнение_браузеров. А насчет статистики какая разница кто учитывает юзеры то для всех счётчиков одинаковые, но для того чтобы смотреть статистику по ру нужен какой нибудь ру счётчик.


Цитата:
4. Event не передан в качестве параметра функции. Передавай так: "myfunc( '', event )ж". У MS и w3 разные взгляды на жизнь, поэтому добро пожаловать в мир милых межбраузерных адаптаций.
делаю так, всё равно, что то не работает, что не так?
Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"/>
</head>                 
<style>
.myclass{font-weight: bold; background-color: a0a0a0;}
</style>         

<script>
function myfunc(color,event)
{	
	if (event.srcElement.type=='button')
	{
		xid=event.srcElement.id;
		document.getElementById(xid).style.background=color;
	}
}
</script>

<body>
<form onmouseover="myfunc('red',event)" onmouseout="myfunc('a0a0a0',event)">
<input type="button" id="bt1" class="myclass" value="Buntton #1" onclick="alert('You press bt1')">
<input type="button" id="bt2" class="myclass" value="Buntton #2" onclick="alert('You press bt2')">
</form>
</body>
</html>
Цитата:
5. Используй innerHTML, outerHTML - изобретение MS и в стандарты w3 не вошло. Как следствие, его не поддерживают браузеры истинных арийцев, кроме Оперы, которая предпочитает поддерживать всё или почти всё.
Получается только в ИЕ можно на ходу изменить сам тег на другой, а в остальных только содержимое его?

Цитата:
6. Можно сложно через функции JS, можно просто через FireBug. Речь идёт про объект DOM, да?
Да.

Спасибо всем за ответы.
Demon1X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 01:35   #13
m0Hze
 
Аватар для m0Hze
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 326
Репутация: 129
По умолчанию

Самый простой и быстрый выход из положения - фреймворк.
Я предпочитаю jQuery, плюсов много, минусов почти нет, сильно упрощает работу при работе с динамическим интерфейсом.
Все несовместимости между браузерами устраняются автоматически. Конечно до сих пор встречаются шляпы, я вот например сегодня только не мог в ФФ достать input:checked селектор, хотя в остальных юраузерах работало. Подозреваю что это из за версии фф2 ^_^
Мануалов по Jquery - обассака как много, от мануалов для писующих под себя овощей, где расписано все от а до я, до более интересных и нужных статей, блогов. Да и помоему уже давно книжки всякие есть, печатные, непечатные, в общем учится по чему есть.
А насчет знания\незнания фреймворка, могу сказать, что фреймворк сильно упрощает жизнь при работе с графикой, анимацией, рюшейчками всякими, аяксом ну и обработки данных "на лету". Для всего остального чистый js
__________________
multi-vpn.biz - Первый VPN на Эллиптических кривых со скоростью света.
m0Hze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 21:32   #14
b3
 
Аватар для b3
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 352
Репутация: 105
По умолчанию

Цитата:
Получается мало знать только JavaScript нужно ещё знать и уметь пользоваться фреймворком? Тут повбивал в гугле из оказывается с добрый десяток ранее вскользь слышал про jQuery, вроде как самый известный, да и где то резюме на прием веб программистов читал там писалось как требование знание этого. А что он собственно дает? И можно ли быть JS кодером без знания оного?
Я бы сказал наоборот =) Я JS знаю очень поверхностно, но с jQuery работаю свободно.
b3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 03:07   #15
[s]
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 7
Репутация: 1
По умолчанию

> Получается мало знать только JavaScript нужно ещё знать и уметь пользоваться фреймворком?
Зависит от твоей задачи. Для себя - как пожелаешь, для заказчика - как пожелает заказчик. Если примешь совет, лучше освоить сперва JS, а потом всё же освоить фреймворк - он сильно сэкономит твоё время.

> А что он собственно дает? И можно ли быть JS кодером без знания оного?
Экономит время, так как быстро реализует то, что ты сам реализовывал бы значительно дольше. С ним обычно комфортнее работать.

> У хрома движок WebKit, у сафари WebCore (Модиф. KHTML)
Safari основан на WebKit, в чём конкретная разница - не вникал.

> А насчет статистики какая разница кто учитывает юзеры то для всех счётчиков одинаковые
Скажем, example.com использует счётчик от FirstCounter. В то время example.org использует счётчик от SecondCounter, а example.net собирает статистику самостоятельно, не прибегая к помощи сторонних сервисов. Аудитория example.com и example.org - противоборствующие лагеря, которые не заходят на страницы друг друга. Например, example.com пользуются Win-юзеры из-под IE 9, а example.org - Lin-юзеры из-под Firefox 4.0.
Таким образом, статистика FirstCounter будет уверять, что в Интернете большинство Win-юзеров под IE, а SecondCounter станет говорить обратное. Это, конечно же, многократно утрированный пример, но в общем ситуация такая же - счётчик могут установить, а могут и не установить.

Кроме того, счётчик может быть установлен, но у меня и у ещё 100.000 пользователей будет внесёт в спам-лист и поэтому не будет загружаться. Мне ведь, по-совести если, безразлично, получит ли администрация example.info мои данные или нет. Я хочу получить данные от них, счётчик - просто лишний трафик. Поэтому я его отключу при помощи плагина, банерорезки или ещё каким-нибудь образом.
То есть минус 100.000 пользователей из и без того не очень объективной статистики. При том что у одних браузеров возможность отключать банеры есть, а у других не вполне. Опять перевес в одну из сторон.

Общую картину счётчики понять помогают, но это очень, очень относительная информация, как, впрочем, и любая статистика вообще. На моём факультете преподавательница статистики говорила такую фразу: "Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика" : )

> делаю так, всё равно, что то не работает, что не так? [Речь идёт о кроссбраузерности event]
Снова добро пожаловать в мир межбраузерного взаимодействия. У MS event.srcElement, у w3 - event.target. Я тебе сочувствую, в нашем добром мире будет ещё много ужасных разочарований, но это - одно из самых корней зла.

> Получается только в ИЕ можно на ходу изменить сам тег на другой, а в остальных только содержимое его?
Затрудняюсь ответить. Передо мной никогда не возникало такой задачи, поэтому не знаю. Кажется, что-то подобное было предусмотренов jQuery, но я не уверен.
[s] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 20:56   #16
Demon1X
 
Аватар для Demon1X
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 56
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Зависит от твоей задачи. Для себя - как пожелаешь, для заказчика - как пожелает заказчик. Если примешь совет, лучше освоить сперва JS, а потом всё же освоить фреймворк - он сильно сэкономит твоё время.
Я по такому пути сейчас и иду. Хотелось для начала научиться реализовывать нужные мне вещи на голом JS (чтоб было полное понимание, и мог изменить готовое, или написать своё, что нибудь), а потом уже только пользоваться готовым.

Цитата:
Скажем, example.com использует счётчик от FirstCounter. В то время example.org использует счётчик от SecondCounter, а example.net собирает статистику самостоятельно, не прибегая к помощи сторонних сервисов. Аудитория example.com и example.org - противоборствующие лагеря, которые не заходят на страницы друг друга. Например, example.com пользуются Win-юзеры из-под IE 9, а example.org - Lin-юзеры из-под Firefox 4.0.
Таким образом, статистика FirstCounter будет уверять, что в Интернете большинство Win-юзеров под IE, а SecondCounter станет говорить обратное. Это, конечно же, многократно утрированный пример, но в общем ситуация такая же - счётчик могут установить, а могут и не установить.

Кроме того, счётчик может быть установлен, но у меня и у ещё 100.000 пользователей будет внесёт в спам-лист и поэтому не будет загружаться. Мне ведь, по-совести если, безразлично, получит ли администрация example.info мои данные или нет. Я хочу получить данные от них, счётчик - просто лишний трафик. Поэтому я его отключу при помощи плагина, банерорезки или ещё каким-нибудь образом.
То есть минус 100.000 пользователей из и без того не очень объективной статистики. При том что у одних браузеров возможность отключать банеры есть, а у других не вполне. Опять перевес в одну из сторон.

Общую картину счётчики понять помогают, но это очень, очень относительная информация, как, впрочем, и любая статистика вообще. На моём факультете преподавательница статистики говорила такую фразу: "Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика" : )
Я не совсем правильно выразился. Имел ввиду, что если брать статистику лайфинтернета или майл.ру то их счётчики установлены на многих разнотематических ресурсах по всему рунету и их статистика будет более менее справидливая. Само собой понятно, что счётчик на какой нибудь тематический linux.org покажет 80-90% ФФ.
Цитата:
Кроме того, счётчик может быть установлен, но у меня и у ещё 100.000 пользователей будет внесёт в спам-лист и поэтому не будет загружаться.
Об этом как то не задумывался, спасибо за мысль. Получается реальную картину по браузерам можно получить только если вести лог по хттп заголовкам посылаемым браузером при обращение к веб-серверу с "общим" контеном типа майл.ру, и то - это будет точная статистика только для СНГ. В опере видел фишку "представлятся как ФФ", но думаю мало кто её юзает.

Цитата:
Снова добро пожаловать в мир межбраузерного взаимодействия. У MS event.srcElement, у w3 - event.target. Я тебе сочувствую, в нашем добром мире будет ещё много ужасных разочарований, но это - одно из самых корней зла.
Спасибо target помогло рабочий кроссбраузерный вариант:
Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"/>
</head>                 
<style>
.myclass{font-weight: bold; background-color: grey;}
</style>         

<script>
function myfunc(event,color)
{	
	el=event.srcElement || event.target;
	if (el.type=='button')
	{
		xid=el.id;
		document.getElementById(xid).style.background=color;
	}
}
</script>

<body>
<form onmouseover="myfunc(event,'red')" onmouseout="myfunc(event,'grey')">
<input type="button" id="bt1" class="myclass" value="Buntton #1" onclick="alert('You press bt1')">
<input type="button" id="bt2" class="myclass" value="Buntton #2" onclick="alert('You press bt2')">
</form>
</body>
</html>
положу здесь может кому пригодится.

Цитата:
Затрудняюсь ответить. Передо мной никогда не возникало такой задачи, поэтому не знаю. Кажется, что-то подобное было предусмотренов jQuery, но я не уверен.
Тоже не могу представить где бы мне это могло понадобится, но сама по себе идея интересная.
Demon1X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 07:53   #17
[s]
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 7
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
В опере видел фишку "представлятся как ФФ", но думаю мало кто её юзает.
У Firefox есть набор аддонов для подмены useragents на произвольные, думаю у других браузеров тоже. Есть отдельный софт, который перехвает исходящие http-запросы и подменяет заголовок useragents на заданный пользователем.

В общем, статистике можно доверять, но при этом нужно помнить про допустимую погрешность любой статистики и о том, что счётчики юзают отнюдь не все сайты, а у тех кто юзает, есть широкий выбор счётчиков, то есть достаточно объективно сказать про общую статистику. Это скорее статистика по пользователям, посещающим ресурсы с таким-то счётчиком : )

Пожалуй, нам стоит уйти из треда о JavaScript, если мы все вопросы по нему уже разобрали.
[s] вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 00:34   #18
Cross
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 114
Репутация: 2
По умолчанию

TinyMCE, это best of the best в своем роде, иль кто знает лучше?
Cross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 20:53   #19
Мохнатый
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию

Забыл как называется онлайн сервис по преобразованию js кода из одной строки в человеческий вид.
Мохнатый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 21:12   #20
Pashkela
 
Аватар для Pashkela
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,243
По умолчанию

http://jsbeautifier.org/

PS: главное запомнить - beautifier, есть для многих языков, как онлайн так и локально
Pashkela вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot