Старый 06.07.2010, 01:21   #1
m0Hze
 
Аватар для m0Hze
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 326
Репутация: 129
По умолчанию Вопросы по Javascript

Тут задаем вопросы, касательно javascript и все го на нем основанного(jquery etc)
__________________
multi-vpn.biz - Первый VPN на Эллиптических кривых со скоростью света.
m0Hze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 19:41   #2
SultanOFF
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Здравствуйте. На JS имею примерно следущее:
Код:
var settings = {post_params: {"PHPSESSID" : "<?php echo session_id(); ?>";},
Получается в пост запросе передается сессия, это понятно. А как Мне туда еще один параметр вставить непонимаю. Обьясните пожалуйста
SultanOFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 20:02   #3
Dr.TRO
 
Аватар для Dr.TRO
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 90
Репутация: 21
По умолчанию

эээ... вижук только кусок JSON судя по посту с JS какого-то сайта... теперь можешь детальнее обяьснить?
__________________
http://fc01.deviantart.net/fs48/f/20...eyecixramd.png
http://img156.imageshack.us/img156/2...userbartd7.png
Цитата:
root@rdot.org ~ # perl -MAcme::BadExample
Dr.TRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 20:16   #4
SultanOFF
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

вот тут все это в оригинале http://narod.ru/disk/22870085000/index.php.html. Кстати ты на иннатаке не зареган? вроде общался с тобой раньше
SultanOFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 16:43   #5
Nightmare
Banned
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 162
Репутация: 10
По умолчанию

Есть такая вещь как некий html5 local storage, позволяющий записывать в него произвольное значение, ну типа альтернатива кукисов такая чтоли, надыбал код для реализации:
Код:
if(typeof(localStorage) == ‘undefined’ ) {
 alert('Ваш браузер не поддерживает localStorage()');
 }
 else {
 try {
 localStorage.setItem('name', 'Hello World!'); //сохраняет строку "Hello World" по ключу name
 }
 catch (e) {
 if (e == QUOTA_EXCEEDED_ERR) {
 alert('Кончилось место'); //данные не сохранены, так как кончилось доступное место
 }
 }
alert(localStorage.getItem('name')); //Hello World!
localStorage.removeItem('name'); //удаляет значение по ключу name
}
Подскажите, как мне воспроизвести данный код?
Я его и в <script> и в яваскрипт\текст делал и по всякому, и в <html> поверх скриптового тега, но никак не пашет.
Nightmare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 16:50   #6
m0Hze
 
Аватар для m0Hze
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 326
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nightmare Посмотреть сообщение
Есть такая вещь как некий html5 local storage, позволяющий записывать в него произвольное значение, ну типа альтернатива кукисов такая чтоли, надыбал код для реализации:
Код:
if(typeof(localStorage) == ‘undefined’ ) {
 alert('Ваш браузер не поддерживает localStorage()');
 }
 else {
 try {
 localStorage.setItem('name', 'Hello World!'); //сохраняет строку "Hello World" по ключу name
 }
 catch (e) {
 if (e == QUOTA_EXCEEDED_ERR) {
 alert('Кончилось место'); //данные не сохранены, так как кончилось доступное место
 }
 }
alert(localStorage.getItem('name')); //Hello World!
localStorage.removeItem('name'); //удаляет значение по ключу name
}
Подскажите, как мне воспроизвести данный код?
Я его и в <script> и в яваскрипт\текст делал и по всякому, и в <html> поверх скриптового тега, но никак не пашет.
Ну, если это Html5, то и играть он будет только в браузере с поддержкой 5 версии. Самый новый хром или фф заюзай, мб дело в этом.
__________________
multi-vpn.biz - Первый VPN на Эллиптических кривых со скоростью света.
m0Hze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 17:09   #7
tipsy
 
Аватар для tipsy
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 415
Репутация: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nightmare Посмотреть сообщение
Подскажите, как мне воспроизвести данный код?
Я его и в <script> и в яваскрипт\текст делал и по всякому, и в <html> поверх скриптового тега, но никак не пашет.
Возьми рабочий код отсюда
http://people.w3.org/mike/localstorage.html

Возможно твоя проблема в том, что ты крутишь код на локально сохранённой странице.
Для работы local storage нужен домен, по которому разделяются данные. Выложи тестовый файл куда-то в инет и попробуй снова.
tipsy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 17:25   #8
life_is_shit
 
Аватар для life_is_shit
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 12
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m0Hze Посмотреть сообщение
Ну, если это Html5, то и играть он будет только в браузере с поддержкой 5 версии. Самый новый хром или фф заюзай, мб дело в этом.
Мохзе, причем тут браузер? там же проверка на наличие функции в первой строчке.
если бы его браузер не поддерживал фичу - был бы алерт.

Найтмар, а что фаербаг говорит?
__________________
wtf? 0_o
life_is_shit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 22:27   #9
Demon1X
 
Аватар для Demon1X
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 56
Репутация: 5
По умолчанию

Две недели назад прикупил букварь "Самоучитель JavaScript 3-е издаение" - В. Дунаев, вообщем то не плохая книга, за ислючением одного жирного НО - все примеры описаны и протестины под JScript для IE. Под оперой почти все работают, а вот под фаерфокс хоть убей. Вообщем по ходу чтения вознили следующие вопросы:

1. Как вы пишите скрипты? Пишите и тестите под одним браузером, а потом только проверяете всё в других? Если да то под какой лучше начинать писать?
Или же написали например в текстовичке новую функций, и сразу тестите в нескольких за ранее открытых браузерах?

2. Если верить статистике лайфинтернета то: IE 33.4%, Opera 31.5%, FireFox 26.2%, Chrome 6.4%, Safari 0.4%, остальные 0.6% от общего числа используемых.
Ну под первых три точно нужно затачивать свои скрипты, а вот насчёт остальных? стаит ли тратить время на хром и сафари?

3. Где можно достать подробную информацию об DOM разных браузеров, желательно на русском. Больше всего интересуют ФФ и Опера.
Возможно какие нибудь хороший статьи об особенностях и различиях которые нужно учитывать.

4. Не работает объект события event в Firifox, firebug ругается так "event is not defined", пример:
Код:
<html>
<head>
<title>Test JavaScript</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"/>
</head>                 
<style>
.myclass{font-weight: bold; background-color: a0a0a0;}
</style>         

<script>
function myfunc(color)
{
	if (event.srcElement.type=='button')
	{
		xid=event.srcElement.id;
		document.getElementById(xid).style.background=color;
	}
}

function textcolor(color)
{
	xid=event.srcElement.id;
	document.getElementById(xid).style.color=color;
}
</script>

<body id="mybody">
<form onmouseover="myfunc('red')" onmouseout="myfunc('a0a0a0')">
<input type="button" id="bt1" class="myclass" value="Buntton #1" onclick="alert('You press bt1')">
<input type="button" id="bt2" class="myclass" value="Buntton #2" onclick="alert('You press bt2')">
<input type="button" id="bt3" class="myclass" value="Buntton #3" onclick="alert('You press bt3')">
</form>
<br><br>
windows linux freebsd google yandex <b id='r' onmouseover="textcolor('red')" onmouseout="textcolor('blue')" style="color: blue;">microsoft corparation</b> apple nokia sony ibm
</body>
</html>
5. В ФФ отказывается работать outerHTML, можно ли чем нибудь заменить?
Код:
<html>
<head>
<title>Test JavaScript</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"/>
</head>                 

<script>
function myfunc()
{
	document.getElementById('mybt').outerHTML='<h1><a href="http://google.com">google.com</a></h1>';
}
</script>

<body id="mybody">
<button id="mybt" onclick="myfunc()">Knopka</button>
</body>
</html>
6. Как узнать все свойства и методы объекта?
Demon1X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 23:53   #10
[s]
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 7
Репутация: 1
По умолчанию

1. Под Firefox, там удобный набор тулз для веб-разработчика. По окончании разработки - адаптация под другие браузеры. Чаще всего вопрос кроссбраузерности не стоит, она автоматически достигается при использовании фреймворка.

2. Любая статистика штука весьма приближённая. Кто-то заюзал счётчик от ливинтернета, а кто-то - гугл аналитикс. Кто-то написал свою, кто-то вообще не заюзал, а у кого-то счётчики отключены.

Делать под Хром и Сафари необходимо, зато делать под них просто: во-первых они почти всё сразу поддерживают, во-вторых они на одном движке и значит поддерживают всё или почти всё одинаково.

3. DOM, Firefox. Не на русском, зато точнее некуда. Под оперу поищи, я с ней плохой советчик.

4. Event не передан в качестве параметра функции. Передавай так: "myfunc( '', event )ж". У MS и w3 разные взгляды на жизнь, поэтому добро пожаловать в мир милых межбраузерных адаптаций.

5. Используй innerHTML, outerHTML - изобретение MS и в стандарты w3 не вошло. Как следствие, его не поддерживают браузеры истинных арийцев, кроме Оперы, которая предпочитает поддерживать всё или почти всё.

6. Можно сложно через функции JS, можно просто через FireBug. Речь идёт про объект DOM, да?
[s] вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot