Старый 12.07.2010, 05:11   #11
x3k
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiSi Посмотреть сообщение
нужно погрузить 5к изображений размером 30 кб (каждое)
с одного сервара на другой, на php реально такое реализовать? и скрипт тупо не повиснет? (хочу взять VDS под такие цели)
PHP код:
<?php
set_time_limit
(0);
for (
$i=0$i<5000$i++){
    
$image file_get_content('http://sait.ru/image/'.$i.'.jpg');
    if (
file_put_contents('image/'.$i.'.jpg'$image)){
        echo 
$i.".jpg uploaded!";
    }
}
?>
x3k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 12:04   #12
mailbrush
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 47
Репутация: 4
По умолчанию

Думайте рациональнее

Запускаешь скрипт на хосте с картинками:
PHP код:
$path 'images'//относительный или полный путь к папке с пикчами
system('tar -cvf images.tar ' $path); 
А этот на хосте, куда ты должен слить картинки:
PHP код:
$images file_get_contents('http://site.ru/images.tar');
file_put_contents('images.tar'$file);
system('tar -xvf images.tar'); 
mailbrush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 12:27   #13
elwaux
 
Аватар для elwaux
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 26
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mailbrush Посмотреть сообщение
Думайте рациональнее

Запускаешь скрипт на хосте с картинками:
PHP код:
$path 'images'//относительный или полный путь к папке с пикчами
system('tar -cvf images.tar ' $path); 
А этот на хосте, куда ты должен слить картинки:
PHP код:
$images file_get_contents('http://site.ru/images.tar');
file_put_contents('images.tar'$file);
system('tar -xvf images.tar'); 
это если есть доступ к первому серверу..
elwaux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 22:52   #14
x3k
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mailbrush Посмотреть сообщение
Думайте рациональнее

Запускаешь скрипт на хосте с картинками:
PHP код:
$path 'images'//относительный или полный путь к папке с пикчами
system('tar -cvf images.tar ' $path); 
А этот на хосте, куда ты должен слить картинки:
PHP код:
$images file_get_contents('http://site.ru/images.tar');
file_put_contents('images.tar'$file);
system('tar -xvf images.tar'); 

Если уж на то пошло, то на втором тогда wget проще.
x3k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 14:54   #15
SultanOFF
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

ребята, подскажите пожалуйста как поворачивать картинку на php?
Знаю функцию imagerotate но что то не срабатывает. Приведите пожалуйста пример как использовать, допустим Мне надо картинку из image/1.jpg повернуть на 90 градусов?
SultanOFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 15:35   #16
v1d0q
 
Аватар для v1d0q
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 91
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SultanOFF Посмотреть сообщение
ребята, подскажите пожалуйста как поворачивать картинку на php?
Знаю функцию imagerotate но что то не срабатывает. Приведите пожалуйста пример как использовать, допустим Мне надо картинку из image/1.jpg повернуть на 90 градусов?
Как вариант ..

PHP код:
<?
function RotateImage($file,$direction="right",$q=90)
{
  
$size=GetImageSize($file);
  
$f ImageCreateTrueColor($size[0],$size[1]);
  
$s=ImageCreateFromJPEG($file);
  if(
$direction=="p")
  {
    for( 
$y=$y<$size[1] ; $y++ )
    {
     
imagecopy($f$a0$size[1]-$y-10$y$size[0], 1);
    }
  }
if(
$direction=="left")
{
  
ImageCopy($f,$s,0,0,0,0,$size[0],$size[1]);
  
$f=ImageRotate($f,270,0);
}
if(
$direction=="right")
{
  
ImageCopy($f,$s,0,0,0,0,$size[0],$size[1]);
  
$f=ImageRotate($f,90,0);
}
  if(
$direction=="180")
{
  
ImageCopy($f,$s,0,0,0,0,$size[0],$size[1]);
  
$f=ImageRotate($f,180,0);
}
unlink($file);
ImageJPEG($f,$file,$q);
imagedestroy($f);
imagedestroy($s);
}

// work
$file 'image/1.jpg';
RotateImage($file,$direction="right",$q=90)

?>
v1d0q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 16:00   #17
mailbrush
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 47
Репутация: 4
По умолчанию

Все работает.
Первый же пример из http://php.net/imagerotate
PHP код:
<?php
// File and rotation
$filename 'test.jpg';
$degrees 180;

// Content type
header('Content-type: image/jpeg');

// Load
$source imagecreatefromjpeg($filename);

// Rotate
$rotate imagerotate($source$degrees0);

// Output
imagejpeg($rotate);
?>
mailbrush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 16:46   #18
SultanOFF
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

спасибо ребята, теперь работает.
Цитата:
$source = imagecreatefromjpeg($filename);
Я писал просто типо $source = 'test.jpg';
SultanOFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 12:11   #19
Demon1X
 
Аватар для Demon1X
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 56
Репутация: 5
По умолчанию

Трабла с проверкой на опцию magic_quetes_gpc при запуске следуюещго скрипта
Код:
<?php 
  if (get_magic_quetes_gpc()) echo "YES";
  else echo "NO";
?>
выдает типо обращение к неопределенной функции
Цитата:
Fatal error: Call to undefined function get_magic_quetes_gpc() in D:\www\site\test\www\test.php on line 2

убираю скобки при вызове get_magic_quetes_gpc
Код:
<?php
  if (get_magic_quetes_gpc) echo "YES";
  else echo "NO";
?>
срабатывает выводит YES но перед этим вываливает следующию ошибку
Цитата:
Notice: Use of undefined constant get_magic_quetes_gpc - assumed 'get_magic_quetes_gpc' in D:\www\site\test\www\test.php on line 2
в чем может быть проблема и как исправить?
Demon1X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 12:17   #20
#Wolf#
 
Аватар для #Wolf#
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию

if(get_magic_quetes_gpc())
мб quotes, а не quetes?
#Wolf# вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot