Цитата:
Сообщение от S0ulVortex
Хочу себе собрать новый комп. Бюджет примерно 70к мб чуть больше чуть меньше. Я конечно собрал бы комп и сам но сами знаете как это бывает собереш а потом окажется что за те же деньги можно было купить другую деталь и она лучше. Комп нужен для всех целей от игр и до тяжелых вычислительных операций.
Я вот тут накидал набросок примерный. Думаю можно либо изменить из него какие то детали либо предложить свой вариант.
|
Меньше смотри зомбоящик в котором идет реклама интела
Цитата:
1. Процессор Intel Core i7 2600K
|
AMD Phenom II X6 Black 1100T HDE00ZFBRBOX - $213 вместо твоего $339, 6 ядер вместо 4-х, Кэш-память второго уровня, KB 6x512 вместо твоих 256x4 производительность и разгонный потенциал тебе на любом оверклоковском форуме обьяснят, платформа AM3 что дас возможноть замены на бульдозер который скоро выйдет и по цене и производительности откинет ксеоны до уровня каменного века.
Цитата:
2. Мать ASUS P8P67 WS Revolution знаю что очень хорошие матери от asus но не знал какую выбрать и остановился на этой.
|
ИМХО матеря стоит рассматривать Гигабайт и МСИ потом уже АСУС
Gigabyte GA-990FXA-UD5 - цена 234 вместо твоей 304, DualBIOS и куча всяких фитч, производительность сравнивать небуду ибо просто несчем

, и опятьже АМ3 (поддержка бульдозеров)
Цитата:
3. Оперативка Kingston ( думаю все со мной тут согласятся) Вот только не знаю какую выбрать.
|
Kingston 2 GB DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3/2G) хотя как по мне производитель роли неиграет главное тайминги, если сгорит по гарантии поменяешь на них пожизненая
Цитата:
4. Охолождение Zalman 9900MAX(RED)
|
под АМ3 смотри на выбор
Цитата:
5. Блок питания Cooler Master RSB00-AAAAA3-EU в них я вообще несилен поэтому выбрал первый попавшийся
|
SeaSonic X-460 FANLESS - ИМХО лучший БП которому нет равных, правда дорогой сабака 214.02 $
Цитата:
6. В новых диска типа ssd вообще не разбираюсь какой лучше. Но знаю что щас вышли PCI-Express которые быстрее чем старые ssd и выбрал этот OCZ OCZSSDPX-1RVD0050
|
Значит тут выбора всего 2-а , или куча бабла и флеш-памяти NAND SLC и можеш на него веб сервер ставить или дешовые (относительно) MLC разница только в сроке службы (если винт еспользовать только под ОСь и офис то еще и детям хватит, если под серв и в танки играть нужно второй ставить обычный)
Цитата:
7. Видео карта Palit GeForce GTX 590 так как я привык к nvidia то поэтому и выбрал её. Но Возможно я и ошибаюсь и новые radeon лучше чем nvidia.
|
я надеюсь это была шутка хД За такую цену можно 2-е АТИ в крос поставить они разорвут твою 590-ю или теслу купить на ней можно смоделировать прогноз погоды на 10 лет вперед
Единственный + который нельзя неотметить у нвидии то что у них не проприетарные дрова
Цитата:
8. Корпус Black Element V NVidia Edition ATX
|
вобще пох, ИМХО лучший корпус - гладильная доска