![]() |
[Wi-Fi] Задай вопрос - получи ответ
Если есть вопросы связанные с Wi-Fi , вы можете проконсультироваться тут.
|
Какое максимальное растояние берёт WIFI в пределах разумной цены.
|
Средняя выходная мощность Wi-fi точек составляет 100 МилиВат, что при стандартной антенне дает примерно 100-150 метров удовлетворительной связи (при прямой видимости).
С внешней, направленной антенной, можно без труда добиться 2 км. |
Цитата:
|
Компьютер соединён с точкой доступа. При использовании точки в режиме AP Client в сеть транслируется MAC-адрес сетевой карты, а не точки доступа. Чем это объясняется и можно ли на это повлиять?
|
Помгите найти программу WiFinder 2.0 Cracked крякнутую, нашел пару сайтов, но там сылки дохлые, на торентах не вижу..
|
Цитата:
а какая имено коробочка ?? |
D-Link DWL-2100 AP
|
Правильно и транслирует.
Ведь что такое точка доступа? Это всего лишь средство для передачи данных из одной среды в другую. Воздух - медь. И по умлочанию все точки доступа(именно точки доступа) работают прозрачно, тем самым являясь посредником между двумя средами. И не удивительно что она транслирует мак именно компа а не свой. Судя по описанию на сайте длинка Цитата:
|
аналогия с ethernet ПРЯМАЯ
возможны режимы и БРИДЖА и РОУТЕРА ... тогда вопрос "почему БРИДЖ не транслирует свой MAC?" , не уместен в связи с функционалом бриджа! |
превосходит ли фирмовое железо для вардайвинга самодельное (с учетом правильных рук)?
Какой комплект оборудования (железа) посоветуете купить, если ТЗ: *работа в городе с населением сколько-то сотен тысяч из машины с тонировнныи стеклами, отсутствие на ней заметных внешних антенн. *Питание от аккумулятора (через 100-ваттный переходник от обычного мощного, а может и вообще от камазовского, если потрубуется работать очень долго) Комп - какой-нибудь нетбук. (пофигу, или какой-то был бы более удобен?) *в машине большую часть времени никого находиться не будет. О том, что могут обнаружить местоположение - помню. Могут ли быть проблемы с этим, если работать только с сетями обычных юзеров с широкополосным интернетом (кстати, лучше наверное мне иметь адаптер с 801.n, вдруг найду кого с n-кой. А каналы мне нудны будут максимально широкие по ТЗ) *подключение будет идти к некоммерческим сетям в целях условно-анонимного юзания широкополосного инета + for fun. При необходимости на железки готов потратить сколько-то тысяч $, если это может помочь добиться более высоких результатов в достижении ТЗ. О варианте спаять всё по схемам руками - помню!) |
Цитата:
Внешняя карта с возможностью подключить анетену + нетбук с BackTrack. Хотя в последнее время юзал Asus EEE PC 900 + Comview for WiFi( правда с ним пришлось пошаманить чтобы дрова встали) зато весь трафик снифает превосходно. |
полазел по сети.
Наверное оптимально взять Alfa 1000mW G + 9dbi antenna за 40-50 баксов.. http://computers.shop.ebay.com/Parts-Accessories-/158858/i.html?rt=nc&LH_BIN=1&_nkw=alfa+1000mw&_trksid=p32 86.c0.m301 есть решения лучше для wifi-g ? n брать передумал, потому как он хуже ловит g |
Здравствуйте, такая вот ситуация, у меня Nanostation2, по непонятным причиниам не могу зайти в настройки, IP по умолчанию 192.168.1.20, у себя на карте настраиваю 192.168.1.1/255.255.255.0, то есть всё как написано в руководстве, до этого всё было нормально, едиственно, что я её перепрошил
|
Собираюсь покупать TP-Link TL-WN722N, для вардайвинга, НО, хотел бы узнать, он действительно подходит для взлома wpa ключей? Совместим ли он с aircrack и backtrack ?
|
Кто то пользовался такой прогой "AiroWizard "?если пользовались помогите стартануть в ней серв а то не в какую не идет((
|
Добрый день господа хацкеры.
Сейчас нахожусь в поисках внешней сетевой карты под ноут (acer) с возможностью снифа и слотом для антенны. Если не сложно, посоветуйте что-нибудь интересное =) Возможен вариант внешнего подключения обычной сетевушки (если такое возможно). Выслушаю все предложения. Заранее спасибо =) |
http://www.wifimag.ru/ubiquiti-wifistation-ext.html
http://www.wifimag.ru/ubiquiti-wifistation.html |
У Alfa есть 2000mw bgn адаптер, AWUS-036NH.
с BT работает отлично, с OSX, к сожеланию - отвратительно :( |
Столкнулся с проблемой при снифе трафика своей же сети с алгоритмом WPA2-PSK.
Мой ход действий: >>airmon-ng start wlan0 //Перевожу карту в режим мониторинга >>airodump-ng -w file --bssid *mac* -c *channel* mon0 //Снифаю трафик в файл для сети с маком *mac* и каналом *channel* >>airdecap-ng -e *name* -p *password* file-01.cap //Дешифрую пакеты с паролем для WPA2 *password* и именем точки *name* << ... << Number of decrypted WPA packets 0 //Дешифровано 0 пакетов, хотя пароль верный << ... Соответственно открываю в wireshark файл file-01-dec.cap и вижу только шифрованные пакеты от устройства к точке. В чем я накосячил? |
Кажется разобрался в чем дело. Если я не прав - поправьте.
WPA-PSK работает по принципу офисной сети. Для всех пользователей пароль одинаковый, но после авторизации роутер выдаёт каждому пользователю свой уникальный ключ для шифрования/дешифрования пакетов. То есть просто знания пароля недостаточно для снифа трафика в сети. Надо отключать пользователя от сети и ждать нового подключения, чтобы перехватить пакет с ключом. |
В тех случаях, когда находишься далеко от дома (доверенной точки доступа) и нужно срочно посерфить, написать имейл, при использовании левых Wi-Fi/PPPoE как можно обезопасить себя от прослушки трафика и каких-то других возможных угроз в этом плане ?
|
Цитата:
|
Цитата:
also supports longer USB cables (almost no gain loss with good usb cables) for windows before use you must update driver before connect to AP for better performance [available via windows driver update] you can add a hand made antena if like for better signals :D |
у меня есть такая проблема , я был на новой квартире где еше ремонт взламал вайфай из wep, ремонт потянет гдето 1,5-2 месяца потому я еше не перекидал свой нет , и использовал вайфайку где то 2-3 недели ,но сталась така трабла - не могу щас подключитса , походу изменили пароль , пробивал взламать еше раз но только проблема що больше атаки не проходят , саседи могли изменить параметри на точке что б атаки не роботали ?
|
нашел проблему , она в настройке роутера http://www.easycom.com.ua/data/netla..._TL-WR841N.gif
Цитата:
|
Изменилось ли что-то в техниках за эти 2-3 года, что эффективно сейчас использовать для получения доступа к AP с WPA2?
|
x0r
Научились обходить WPS лок на некоторых роутерах. Гугли MDK3. |
Цитата:
|
Про reaver-ng не забываем.
|
Доброго времени суток,
уважаемые эксперты. Есть доступ к вайфай сети , при помощи каких тулз можно собрать трафик и потом его расшифровать, что бы увидеть данные, а не набор символов или байт? WPA/WPA2 сеть. |
airmon-ng + airodump-ng + airdecap-ng
|
Привет всем.
Как происходит брут wi-fi сети? К какому порту роутера нужно подключится для этого? Или через сайт тп линк можно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:29. |