![]() |
Кино
В последнее время ощущаю дефицит хорошего кино, давайте советоваться. Мне из более-менее свежих в принципе понравился "Области тьмы".
Цитата:
|
А какие фильмы ты любишь/не любишь?
|
Не важно, никогда не понимал такого вопроса. Просто чтобы было интересно смотреть
|
Ну, мне было интересно смотреть "Поколение убийц" (даже не верится что америкосы сняли), "Нити" (80х годов, постапокалипсис), "Апокалипсис сегодня" (не про войну, такой околовоенный артхаус), "Аватар" (в кино только), Мюнхен (если политикой, историей и конфликтами интересуешься интересно, остальным - нет), Плутовство (Очень и очень, вообще всем советую), из полегче - Меняющие реальность, Особое мнение (фантастика по Ф. Дику, вообще всё смотрибельно), Версия 1.0 (клёвый такой, но шизофреничный), Кровавый четверг (на любителя, но в целом смешно, смотреть в переводе гоблина). Отличный фильм - Совокупность лжи, так же Отступники.
З.Ы. Это так из того что на кинопоиске на глаза попалось. |
Ещё - Престиж (цепляет, про фокусников и профессиональную конкуренцию до безумия), Исходный код (легко не то что бы вау, но можно глянуть).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальное не смотрел и не слышал даже, спасибо PS: Очень рекомендую "Здесь курят" или "Спасибо, что курите" (названия в нашем прокате, многие путают и называют "Здесь не курят" http://www.youtube.com/watch?v=BetHmqezHfM |
Можно ещё Комплекс Баадер-Майнхоф (2008) (если слово RAF о чём то говорит :) ), Герой (2002) (Китайская сказка, но смотрибельно), Совершенный мир (1993) (Наверняка видел), Эксперимент (2000) (Немцы много хорошего успели наснимать, в 2000е, про фильмы типа Достучаться до небес, Беги, Лола, беги, Солнце ацтеков думаю можно не говорить), можно Город бога, тяжеловат правда.
И вот кстати, особнячком - Апокалипсис (2006), и Битва за огонь (1981), но апокалипсис конечно сильнее. Из старенького - Лестница Иакова (1990) (в целом психоз, но людям твоей профессии думаю нравится :) ). |
я обычно выбираю тут фильмы http://www.kinopoisk.ru/level/20/
много старья и классики, но стоящего и актуального тоже хватает очень понравились фильмы Счастливое число Слевина (2005) Славные парни (1990) |
Кстати, сейчас смотрю 3х серийный фильм "Карлос" про террориста http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/517982/ , тот же Мюнхен только с другой стороны, пока нравится.
|
True grit / Железная хватка (2010)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/462553/ |
Забыли отечественный автопром :)
Нирвана (Россия) хорошо даст пищу для размышлений. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/309394/ |
Смысл фильма "Область тьмы" как произведения направленного на обретение новых оттенков мировозрения, переосмысления настоящего, более ясного восприятия грядущего я не наблюдаю. Этот фильм выглядет сказкой. Действие этого фильма на человека подобно ошеломлению, удивлению, и это происходит из-за тех же тем небылиц, в которые мы верили в детстве(осталось то восприятие, с которым мы росли).
Относительно меня, то я вообще не люблю многие мейнстримы. По мне лучше арт-хаус. Советую подобное искать на карагарге. |
Господин Никто / Mr. Nobody
|
Цитата:
Также рекомендую посмотреть "Заводной апельсин" Стэнли Кубрика. Фильм начала 70-х годов, но по смелости идей и силе образов переплюнет любую современную ленту. |
От себя - корейский Old Boy.
Старикам тут не место - братьев Коэнов. |
"Олдбо́й" (кор. 올드보이, англ. Oldboy). 2003 год. Психологический триллер. Корейский вариант "графа Монте-Кристо"
upd: Цитата:
|
немыслимое, не пойман не вор, законопослушный гражданин, 3 дня на побег - последнее что смотрел и понравилось
|
может и писали в теме ну пробежась глазами не увидел!
посмотри "без компромисов" там снимается Стэтхем -мне понравился фильмец!описание нету и смотрел уже недельку назад! |
Цитата:
|
Stay
Цитата:
|
Вчера смотрел фильм Thor, фильм понравился, советую пoмотреть. И ещё Пираты тоже можно посмотреть.
|
рекомендую "11:14"
Миддлтон — очень миленькое провинциальное местечко. Одной очень странной ночью по шоссе на большой скорости движется автомобиль. За рулем изрядно подвыпивший парень говорит с кем-то по телефону. Громко орет радио. На часах 11:13. Вдруг внезапно на лобовое стекло падают чьи-то части тела. Время — 11:14… Добро пожаловать в Миддлтон! фильм идет от нескольких лиц, но происходить один и тот же момент |
Сходу что вспомнил:
1408 Остров проклятых Соучастник Отступники Телефонная будка Борн 1-3 Погребенный заживо Эквилибриум Ну и до 2000 много хороших фильмов было. |
Эксперимент (немецкий который, оригинал). (Интересный психологический фильм)
Роковое число 23 (любителям Мистики) Побег из Шоушенка (ноу коментс) Опасные пассажиры поезда 123 Форест Гамп Реквием по мечте Игры разума Человек дождя Двадцать одно Груз 200 (Сильная драма) эффект бабочки Семь жизней (Сильный психологический фильм) Достучаться до небес Помни меня 11\12\13 Друзей Оушена |
странно что никто не вспомнил 'Револьвер'
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B5%D 1%80_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29 |
Nixon | Никсон (1995) очень рекомендую фильм актуален как никогда
|
Список Шиндлера: hххp://www.kinopoisk.ru/level/1/film/329/
Сатисфакция: hххp://www.kinopoisk.ru/level/1/film/470841/ |
Цитата:
|
кстати, Эксперимент это художественная экранизация эксперимента, который на самом месте имел место быть [ Стэнфордский тюремный эксперимент ]
есть пара документальных фильмов про этот и подобные эксперименты с человеческим поведением. если интересна тема социальной инженерии, то очень познавательно: human.behavior.experiments.avi - Эксперимент Милграма + Стэнфордский тюремный эксперимент + ... я и другие.avi - 1971, СССР. в ту же тему, но с другой стороны. по мне даже поинтереснее американских экспериментов. |
я и другие.avi - Тоже крайне рекомендую, есть и нарезка этого фильма, но уж лучше целиком.
З.Ы. Обе белые ;) |
Спиздили - обезбашеный фильмец
Карты, деньги, два ствола - обезбашеный фильмец Поймай меня, если сможешь - про мошенника Храброе сердце - военно-исторический Братья по оружию (10 серий) - самый лучший американский фильм про 2 мировую Парфюмер - про человека маниакально увлекающегося изобретением духов ))) Пираты силиконовой долины - про основание эппл и майкрософт Социальная сеть - про основание фэйсбука |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, из современного и про войну - Брестская крепость. |
фильмография рокко сифреди- маст хэв!
|
кстати всем спасибо, усиленно качаю) После просмотра выскажу мнение
PS: Братцы, не пишите уж очевидные фильмы (которые можно легко найти по запросу в гугле "кинопоиск топ 250", это понятно, интересны именно редкие фильмы, которые может быть даже не особо популярные, но стоит посмотреть, с Вашей точки зрения) |
Быстрее кошечка! Убей, убей!
Вообще Русс Мейер рулит ;) |
Лучшее из советского про войну - это
http://st.kinopoisk.ru/im/poster/4/1...tri-418338.jpg |
nicco, но явно не для всех, и не для повторного просмотра.. Очень тяжёлый фильм.
|
Цитата:
"Брестская крепость", тоже глянул - давненько меня отечественный кинематограф не радовал добротными картинами про ВОВ. Жаль самого любимого отечественного фильма про ВОВ этот фильм не переплюнул - "Звезда" (нов. экранизация 2002г) мой самый любимый. Еще из недавних могу посоветовать лишь "Бой местного значения". |
кстати, удивило что никто не написал про
"Даун Хаус" (по мне лучший российский постсоветский фильм) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |